Многодетные северяне получают поддержку
  Вход/регистрация

Многодетные северяне получают поддержку


Многодетные северяне получают поддержку
Многодетные северяне получают поддержку
1 Августа 2016 | 372 Сто миллионов рублей из окружного бюджета в 2016 году будет потрачено на социальные выплаты взамен предоставления земельных участков. Финансовую поддержку смогут получить 50 многодетных семей.

Напомним, с этого года Ямал предоставляет многодетным семьям право воспользоваться денежной альтернативой бесплатным земельным участкам. Соответствующие поправки депутаты внесли в окружной Закон «О регулировании отдельных земельных отношений». 
24 семьи уже получили соответствующие свидетельства и подыскивают варианты реализации субсидии. Ее размер составляет 30 процентов от стоимости жилья, рассчитываемой исходя из нормативов и стоимости квадратного метра жилья, установленных в регионе. К примеру, семья, воспитывающая троих детей, может рассчитывать на сумму  более одного миллиона двухсот тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы губернатора, получить господдержку могут многодетные семьи, состоящие на учете на предоставление земельного участка и в списке нуждающихся в жилье. Отмечено, что альтернатива предоставляется только с согласия семьи. 
Денежная выплата может быть направлена на приобретение и строительство жилья, при этом граждане могут заключить договор купли-продажи или договор участия в долевом строительстве. Также средства могут быть направлены на погашение ипотечного займа либо на выплату первоначального взноса при получении ипотеки. Жилье может быть приобретено как на первичном, так и на вторичном рынке.

Многодетной семье предоставляется 90 дней для подбора вариантов реализации субсидии. 
Отметим, в автономном округе живет более десяти тысяч многодетных семей, поддержка которых осуществляется по многим направлениям. 
Так, с января 2014 года им оказывается помощь при организации отдыха и оздоровления детей. Семьям с пятью и более детьми возмещаются фактические расходы, но не более 1400 рублей в сутки на каждого члена семьи, за исключением детей в возрасте до трех лет. Семьям, имеющим три или четыре ребенка, возмещается 80 процентов предельной стоимости санаторно-курортной путевки. Воспользоваться льготой можно один раз в три года. 
С начала года правом на компенсацию расходов на оздоровление детей воспользовались уже 43 семьи. В текущем году на эти цели из бюджета региона выделено 2,6 миллиона рублей. Всего за время действия этой нормы за счет окружного бюджета отдохнули 342 многодетные семьи на сумму более 21,6 миллиона рублей.
Кроме того, в рамках окружного  законодательства многодетные семьи из числа малоимущих один раз в год могут воспользоваться правом на возмещение расходов 50 процентов стоимости проезда по территории России.  

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!