Многодетные семьи Ямала смогут рассчитывать на земельные участки в Тюменской области
  Вход/регистрация

Многодетные семьи Ямала смогут рассчитывать на земельные участки в Тюменской области


Многодетные семьи Ямала смогут рассчитывать на земельные участки в Тюменской области
Многодетные семьи Ямала смогут рассчитывать на земельные участки в Тюменской области
29 Мая 2016 | 364

В ходе заседания окружного парламента депутаты внесли в первом чтении поправки в региональный закон «О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе». Он дополняется нормами, предусматривающими бесплатное предоставление в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства в Тюменской области многодетным семьям, состоящим на учете граждан на бесплатное получение земельного участка в автономном округе.

Как пояснила председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко, вопрос о возможности предоставления земельных участков ямальским семьям на юге Тюменской области взамен предоставления на территории автономного округа рассматривался коллегиально рабочими группами, созданными и в Тюменской области, и в нашем округе. В результате были определены механизм взаимодействия при предоставлении земельных участков и объем строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, которое будет осуществляться в рамках программы «Сотрудничество».

«Перечень участков определен. Первые участки мы планируем получить уже в этом году. Все зависит от эффективности работы уже исполнительных органов власти. Полагаю, что наши коллеги Тюменской областной Думы отреагируют на рассмотрение этого вопрос в первом чтении у нас, и соответствующие решения будут рассматривать в законодательстве Тюменской области. Это уникальный правовой эксперимент, когда право на получение участка закрепляется сначала в законе одного субъекта и, синхронно, в законодательстве другого субъекта. В течение июня эти вопросы в правовом пространстве должны быть закреплены», – подчеркнула депутат.

Таким образом, у многодетной семьи появится выбор инструментов улучшения жилищных условий: либо получить участок в автономном округе, либо социальную выплату, либо земельный участок на юге Тюменской области.

Следует добавить, что такое решение принято с учетом обращений и проведенного опроса многодетных семей, состоящих на учете на бесплатное получение земельного участка в автономном округе.

Порядок формирования предложений заявителей, принятых на учет граждан, давших письменное согласие на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства в Тюменской области, будет устанавливаться постановлением Правительства автономного округа.



Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!