Минтранс включил Ямал в список самых проблемных регионов
  Вход/регистрация

Минтранс включил Ямал в список самых проблемных регионов


Минтранс включил Ямал в список самых проблемных регионов
Минтранс включил Ямал в список самых проблемных регионов
11 Августа 2020 | 50 Минтранс включил Ямал в список регионов, имеющих самые низкие показатели по укладке асфальта на дорогах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по итогам летней кампании.
«В ряде субъектов зафиксирован низкий процент (менее 20 %) укладки дорожного покрытия. Это Камчатский и Забайкальский края, Республики Крым и Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Амурская и Магаданская области», — говорится в сообщении ведомства.

ЯНАО показал и самые низкие показатели по кассовому освоению выделенных на ремонт дорог денег – менее 10%. В «черный список» также попали Крым, Ненецкий АО, Пермский край, Мурманска, Тверская и Иркутская области, Москва, Чукотка и Башкирия. «Работа их региональных проектных офисов находится на особом контроле Министерства транспорта РФ и Росавтодора», — подчеркивают в министерстве.

Одна из главных целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — обеспечение качественно нового уровня дорожной инфраструктуры. Федеральные власти призывают регионалов сосредоточиться на результатах, которые непосредственно влияют на улучшение качества жизни людей.

Напомним, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов объявил 2020-й годом дорог на Ямале. Он пообещал масштабную стройку и ремонт дорог, которые будут продолжены в последующие годы. Пока же ямальцы и гости округа продолжают ломать автомобили, терять колеса и попадать в ДТП на полуразрушенных трассах. Дорогу Сургут – Салехард от границы с Югрой ямальцы и вовсе прозвали трассой смерти – там регулярно происходят губительные ДТП.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!