Манят ямальские пляжи… В Салехарде жарче, чем в Сочи
  Вход/регистрация

Манят ямальские пляжи… В Салехарде жарче, чем в Сочи


Манят ямальские пляжи… В Салехарде жарче, чем в Сочи
Манят ямальские пляжи… В Салехарде жарче, чем в Сочи
13 Июля 2016 | 471 Акватория Обской губы оказалась в зоне экстремального тепла. В городах Ямала официально начался купальный сезон.
Как сообщили в Главном управлении МЧС ЯНАО, северяне купаются на официально оборудованных пляжах Ноябрьска, Тарко-Сале и Муравленко. Также в регионе открыли восемь мест массового отдыха: по одному в Ноябрьске и Салехарде, шесть в Новом Уренгое. Купаться там категорически запрещено.
В Новом Уренгое, который расположен на три тысячи километров севернее Сочи, сегодня благодаря сибирскому антициклону будет теплее, чем в курортной столице - до плюс 31 градуса. Это может стать абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений. В среду пройдет атмосферный фронт, отмечаясь уплотнением облачности и небольшим грозовым дождем, что освежит воздух до 23 - 25 градусов. Однако в последующие три дня погода вновь будет радовать северян обилием солнца и настоящего «черноморского» тепла: от 26 до 29 градусов, что почти на десять градусов выше нормы.
Такая жара обоснована тем, что сейчас в азиатской части страны сформировались два мощных очага - холода и тепла. Первый расположен над Якутией, куда пришел арктический воздух, из-за чего на севере республики местами выпадает мокрый снег. Второй - на Ямале, где с середины июня установилась рекордная для этих мест тридцатиградусная жара.
Но если на севере ярко светит солнце, то накануне в Сочи разыгралась непогода. Прошли ливневые дожди с молнией. В окрестностях курорта зафиксировали до сорока миллиметров осадков. Это составляет треть месячной нормы. В итоге столбики термометров не поднялись выше плюс 26 градусов. Но ситуация изменится уже сегодня. Жителям и гостям курорта метеорологи обещают ясное небо и усиление притока солнечного тепла.

Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!