КПРФ готовит акции протеста в российских регионах
  Вход/регистрация

КПРФ готовит акции протеста в российских регионах


КПРФ готовит акции протеста в российских регионах
КПРФ готовит акции протеста в российских регионах
24 Сентября 2021 | 27 КПРФ намерена провести 25 сентября всероссийскую акцию протеста против фальсификаций и итогов выборов, прошедших в стране 17–19 сентября. Ожидается, что в регионах пройдут митинги и пикеты. С властями акции протеста не согласованы.

Примеры лозунгов, которые предлагается использовать 25 сентября, появились на сайте КПРФ. Среди них есть такие: «Фальсификаторов выборов – под суд!», «НЕТ – выборам на «пеньках»!», «Долой электронное и трехдневное голосование!», «Электронное голосование — лицемерный обман народа!», «Вернем стране честные выборы!», «Нет – диктату «Единой России»!», «Народу — достойную жизнь, а не выживание!», «Даешь «левый поворот»!».

Акции протеста, в частности, намерены провести в Екатеринбурге, Саратове, Иркутске, Чите, Москве. Информации о том, будут ли аналогичные сходы на Ямале, пока нет. Ранее в городах и поселках округа прошли одиночные пикеты — ямальцы вышли на улицу с лозунгами «Позор избирательной системе» и «Долой трехдневное голосование».

Роскомнадзор пригрозил КПРФ блокировкой сайта из-за публикации анонса народного схода в Москве. «Роскомнадзор направил в редакцию сайта ЦК KPRF.RU уведомление о возможной блокировке сайта партии за анонсы Всероссийской акции протеста и проведения акции на Пушкинской площади 25 сентября в 14, которая запланирована в форме встречи с депутатами Госдумы», — написал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в Facebook. После этого анонс с сайта КПРФ был удален.

В сети уже сравнивают наезды на КПРФ с давлением, которое оказывается на команду политика Алексея Навального. «Давайте выталкивайте КПРФ в несистемное поле… Навальный вам благодарен будет», — прокомментировал происходящее политолог Аббас Галлямов.

Напомним, с 17 по 19 сентября в России прошли выборы различных уровней. По данным ЦИК, «Единая Россия» получила в обновленной Госдуме конституционное большинство — 324 мандата. Официальные результаты выборов вызвали множество вопросов и протестов по всей стране. Почти в каждом регионе, в том числе на Ямале, общественники зафиксировали множество нарушений и фальсификаций. В Москве особое возмущение вызвали итоги электронного голосования, которые оставили кандидатов «Умного голосования» без победы. Сейчас они пытаются оспорить эти результаты.

Несмотря на массовое недовольство дистанционным голосованием, глава ЦИК Элла Памфилова уже заявила, что к следующим федеральным выборам в России будет создана единая система онлайн-голосования. Напомним, в 2024 году в стране пройдут выборы президента.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!