Коррупционеры в халатах греют руки на взятках и закупках
  Вход/регистрация

Коррупционеры в халатах греют руки на взятках и закупках


Коррупционеры в халатах греют руки на взятках и закупках
Коррупционеры в халатах греют руки на взятках и закупках
3 Октября 2016 | 445 Рецепты для лечения  и профилактики коррупции выписываются на Ямале, невзирая на должности и отрасли. 

– Проблема коррупции остается одной из самых острых в обществе и серьезно мешает движению вперед нашему государству. Именно поэтому такое пристальное внимание уделяет ей президент страны, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин, открывая заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. В повестке оказались вопросы, связанные с мерами, которые принимаются против стяжательства, в том числе в здравоохранении. 
Анализ преступлений с 2014 года показал, что коррупционные проявления встречаются в здравоохранении в первую очередь среди должностных лиц. Об этом на заседании доложил и. о. начальника Управления УМВД России по ЯНАО Валерий Яниев. 
– За этот период коррупционная деятельность руководителей организаций выявлена в пяти из 13 муниципальных образований. Это Салехард, Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский, а также Пуровский район, – отметил выступающий.
Самым распространенным преступлением оказалось хищение денег, поступающих из различных источников: бюджеты, платные услуги и средства Фонда обязательного медицинского страхования. Также «отличившиеся» не брезговали выдачей фиктивных больничных, медзаключений и взятками, в том числе при проведении закупок. 
К уголовной ответственности уже привлекли несколько человек. Это, к примеру, заведующий филиалом Самбургской участковой больницы, который похитил из бюджета более 1,5 миллиона рублей. Еще один резонансный случай был в Муравленко, где главный врач филиала Центра гигиены и эпидемиологии в ЯНАО, похитив государственные деньги, пытался дать взятку полицейскому. А врач-терапевт медико-санитарной части «Газпром добыча Уренгой» получил незаконное денежное вознаграждение. В разработке полицейских еще несколько дел. 
На заседании также обсуждались антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов регионального и муниципального уровней, контроль над дальнейшим трудоустройством бывших муниципальных служащих.
– В целом считаю результаты удовлетворительными, но снижать темпы не стоит. Как говорит президент страны, «таблетки от коррупции не существует», поэтому нам необходимо продолжить эту работу, это наша стратегическая задача, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!