Коммунальщики Нового Уренгоя готовят жилфонд к зиме и отрабатывают жалобы горожан
  Вход/регистрация

Коммунальщики Нового Уренгоя готовят жилфонд к зиме и отрабатывают жалобы горожан


Коммунальщики Нового Уренгоя готовят жилфонд к зиме и отрабатывают жалобы горожан
Коммунальщики Нового Уренгоя готовят жилфонд к зиме и отрабатывают жалобы горожан
17 августа 2023 | 199 Продолжается самая горячая пора у коммунальщиков - на Ямале идет подготовка жилищного фонда к зимнему периоду: промывки, пусконаладка систем водо- и теплоснабжения, замена оконных и дверных блоков, обновление фасадов, ремонт кровли, благоустройство территорий.

И это только запланированный перечень задач, также есть немало работы по жалобам горожан. Тему продолжит Зуля Османова.

В микрорайон «Мирный» Александр Гребенник - главный инженер одной из городских управляющих компаний - приехал по жалобе жильцов. Деревья на газоне дома № 8/1 спилили абы как и всё побросали, и это в центре северной части Нового Уренгоя.

«Сотрудники управляющей компании срезали некачественно изначально стволы деревьев, но это всё откорректировали, подрезали красиво, и весь срезанный сухостой будет вывезен с газонов», - сообщил Александр Гребенник, главный инженер АО «Уренгойжилсервис», г. Новый Уренгой.

Пока жильцы дома № 3/1 микрорайона «Юбилейный» к коммунальщикам не обращались, хотя как минимум две квартиры пострадали здесь во время последнего ливня. Случилось ЧП: водосточная труба из пластика не выдержала напора дождевых осадков, и в подъезде начался настоящий потоп.

«Идет воронка на кровле, с кровли идет труба вниз, которая выходит через подвал на улицу, и вот в этом месте произошла разгерметизация труб. Рабочие аварийной службы устранили, загерметизировали на место трубу, течь прекратилась, в дальнейшем такого не должно быть уже», - отметил Александр Гребенник, главный инженер АО «Уренгойжилсервис», г. Новый Уренгой.

В микрорайоне СМП-700 много лет актуальна проблема переполненности контейнерных площадок. Здесь 6 одноэтажных домов без мест общего пользования и единственная площадка под мусор с 5 контейнерами. Их, по словам специалиста, больше чем положено по нормативам, но это не меняет ситуацию к лучшему.

«Сюда свозят магазины, свалки здесь устраивают, жители домов частного сектора, СТО, все кому не лень. Были случаи, когда мы после расселения и сноса домов убирали контейнерную площадку, уже не было ни оснований, ни ограждений, ни контейнеров, через два дня была куча мусора - по привычке сюда возили. Отслеживали, отлавливали машины, фотографировали номера, бывали случаи, заставляли вывозить это всё», - рассказал Александр Гребенник, главный инженер АО «Уренгойжилсервис», г. Новый Уренгой.

Проблема безадресных отходов есть не только в СМП-700, но и в других районах города, и пока коммунальщики решить ее не могут, надеются на помощь и сознательность новоуренгойцев.

По обращениям жильцов в микрорайоне «Юбилейный» выбрано 7 домов, которых ждет реновация фасадов, причем если раньше занимались только швами, то теперь все наружные стены многоэтажек утепляют композитными кассетными панелями плюс производят капремонт кровли и чердачных помещений, обновляют окна, двери. Возраст домов солидный.

«Они разные есть: 85, 87 годов. Есть дома, которые уже утратили свою эффективность в плане теплоизоляции, тем самым перешли с классического ремонта в виде фасадных швов на вот такие, практика показала, что это достойный вариант», - отметил Александр Гребенник, главный инженер АО «Уренгойжилсервис», г. Новый Уренгой.

Для ремонта домов «Уренгойжилсервис» заключил договоры с тремя подрядчиками. Строители намерены завершить обновление многоэтажек в срок - до конца сезона. У жильцов микрорайона «Юбилейный» предстоящей зимой проблем с теплом не будет, а это и есть задача всех ямальских коммунальщиков.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!