Коммунальщики Муравленко проверили детские площадки
  Вход/регистрация

Коммунальщики Муравленко проверили детские площадки


Коммунальщики Муравленко проверили детские площадки
Коммунальщики Муравленко проверили детские площадки
23 Марта 2016 | 459

Коммунальщики Муравленко проверили традиционные места детских дворовых игр. Причина рейда - несчастный случай в Ноябрьске, когда мальчика, копавшего пещеру в сугробе, завалило снегом. Несмотря на то, что он играл под окнами собственного дома, спасти ребенка не удалось.

Детские игры везде одинаковы. Так в одном из дворов по улице Губкина, сотрудниками управления коммунального заказа был обнаружен лаз.

«Сразу составлены акты. Подрядная организация разрушает такие конструкции», - сообщил Василий Черноножкин, заместитель начальника МКУ управление коммунального заказа.

К счастью, в нашем городе подобных несчастных случаев не было. Но, в связи с трагическим случаем в Ноябрьске, работа по выявлению опасных для жизни и здоровья детей конструкций усилена. Проводится она комплексно.

Стоит отметить, что контракт по очистке детских площадок не включает в себя работы по уборке всего снега. Подрядчик обязан только обеспечить подход к игровым формам и освободить от снежных масс сами конструкции. Поэтому кучи снега накапливаются по контуру площадок. Растут снежные кучи у ограждений и по вине автолюбителей. Очищая парковочное место, большинство из них сваливают снег на ограждения детских площадок.

Снега на большинстве игровых площадок города действительно много. Но, от этого никуда не уйти, мы живём в районе Крайнего Севера. Поэтому дети строили, строят и будут строить лазы в этих сугробах. Но родителям стоит побеспокоиться о безопасности своих детей. Рассказывать им правила поведения и следить за ними внимательнее.

Разъяснительная работа ведется и со стороны образовательных учреждений города и управления по делам ГО и ЧС городской Администрации.

За здоровье и безопасность детей вне учебных стен, в ответе родители. Так что если вы заметите, как юные горожане играют в небезопасные игры, то напомните им о грозящей опасности, и сообщите об этом в диспетчерскую УКЗ. Подрядная организация устранит угрозу. 



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!