«Коммуналка» подрастёт с июля
  Вход/регистрация

«Коммуналка» подрастёт с июля


«Коммуналка» подрастёт с июля
4 Декабря 2016 | 319

В среднем по региону увеличение для населения не превысит 4,2 процента.

Цифры следуют из распоряжения Правительства РФ, которое установило предельные индексы платы граждан за коммунальные услуги на 2017 год как для страны в целом, так и для каждого из регионов. Уже по традиции изменения произойдут только со второго полугодия.

В целом по стране с 1 июля индекс не должен превышать четырех процентов. Разброс по регионам – от 2,5 (Северная Осетия) до 7 процентов (Москва).

Для ямальских муниципалитетов подобные ограничители утверждены постановлением губернатора ЯНАО от 30 ноября. Для большинства городов и поселков индекс составит 4,9–5 процентов, но есть муниципалитеты, где он будет равен 6,4 процента, это, в частности, Тарко-Сале и Пурпе, что не выходит за рамки допустимого отклонения в 2,2 процента.

Напомним, что в прошлом году для округа индекс составлял 4,8 процента, изменения произошли с июля. Как тогда подсчитали специалисты, в расчете на одного человека увеличение составило примерно 134 рубля.

Стоит также сказать о том, что соблюдение индексов находится под постоянным контролем департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, однако мониторинг, к счастью, еще ни разу не выявил нарушений.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!