Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение
  Вход/регистрация

Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение


Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение
Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение
19 Июня 2021 | 66 Бизнес-сообщество Ямала пригласили в исправительную колонию № 3 в поселке Харп. Предпринимателей ознакомили с производственными объектами учреждения особого режима.
Во время презентации продукции заместитель начальника колонии Александр Образцов рассказал: на территории ИК-3 осужденные трудятся на девяти производственных участках. В колонии занимаются деревообработкой, подсобным хозяйством, изготовлением одежды, горячей и холодной ковкой, строительством чумов, работает автомастерская. На всех участках трудится 345 человек. Здесь же Заключенные получают рабочие специальности в производственном училище.



Постоянные партнеры ИК-3 – ООО «Орметиз» в Орле, производственная группа «Кайман». В ЯНАО для нескольких организаций строят чумы, а во время пандемии округа сшили 10,5 миллионов медицинских масок.

О важности сотрудничества колонии с частным сектором рассказал заместитель начальника УФСИН по ЯНАО по производственной деятельности Вячеслав Адамбаев.



– Главная цель исправительной колонии – чтобы осужденный в будущем нашел работу и вернулся к нормальной жизни. Для этого необходимы соответствующее образование и опыт работы. Поставленную цель легче достигнуть, если будет поддержка предпринимательства. Сейчас мы показали продукцию, которую выпускает исправительное учреждение, продемонстрировали виды услуг, которые можем оказать. Нам необходим выход для реализации продукции. Колония его ищет и предлагает долгосрочное сотрудничество. Предприниматели интересовались ковкой металла, выделкой шкур северного оленя, но большинство интересуется предоставлением рабочей силы, – говорит Вячеслав Адамбаев.



ЦИФРЫ

За 2018 год колония реализовала продукцию на 29 млн рублей, 2019 – 39 млн, 2020 – 46 млн.

Итог встречи подвела учредитель «Ассоциации предпринимателей» в Лабытнанги Анастасия Суворова.

– Поездка была очень продуктивной. Для многих предпринимателей было новинкой увиденное здесь: уверена, часть из них обязательно воспользуются услугами ИК-3. Особый интерес к строительным материалам: керамзитовым блокам и плитке. Их закупают на «земле» и везут сюда, соответственно, в цену входит логистика. А оказывается – здесь все рядом, – говорит Анастасия Суворова.


Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!