Кобылкину предлагают ввести на Ямале сухой закон
  Вход/регистрация

Кобылкину предлагают ввести на Ямале сухой закон


Кобылкину предлагают ввести на Ямале сухой закон
Кобылкину предлагают ввести на Ямале сухой закон
5 Декабря 2016 | 415

Губернаторам уральских регионов направлено письмо с предложением ввести на своих территориях сухой закон. Автор письма — руководитель проекта «Трезвый УрФО» Андрей Тумашов. Идея в голову активного противника спаивания российского народа пришла после того, как подобное решение было принято в Чечне:

«Как известно, 1 декабря в Чечне закрылись все торговые точки по продаже спиртных напитков. Это произошло после крупного ДТП, в котором погибли семь человек. В республике было всего 20 точек по реализации спиртных напитков. Теперь в регионе нет ни одного магазина, в котором продается алкоголь.

В связи с этим прошу рассмотреть вопрос о введении подобного сухого закона, в т.ч. и с Вашей помощью. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?»

Справка:

Ямал в рейтинге трезвости субъектов России занял в этом году 43 место, поднявшись на 9 позиций. Самыми малопьющими по традиции стали мусульманские регионы: Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан. Самые проблемные — Магаданская область, Чукотский АО и Республика Коми.

Не смотря на улучшение позиции Ямала в рейтинге трезвости регионов, правоохранительные органы округа только и успевают сообщать о бытовых преступлениях, совершенных в пьяном угаре. Только за последний месяц на сайте следственного комитета по ЯНАО опубликована информация о 9 подобных преступлениях, 5 из которых – убийства.

По мнению автора письма, сухой закон не только сохранит жизни и здоровье местного населения, но также положительно скажется на экономике, в частности поможет привлечь в регионы больше инвестиций.

Руководитель проекта «Трезвый УрФО» Андрей Тумашов просит Дмитрия Кобылкина не переправлять письмо своим подчиненным, а самому дать на него аргументированный ответ в течение месяца.

Напомним, в 2014 году непьющий уралец уже предлагал президенту России и главе кабинета министров ввести сухой закон для самих себя. По его мнению, Россия может очень быстро протрезветь, если достойный пример покажут её первые лица — Путин и Медведев. «Пора прекратить принудительную и безответственную политику спаивания своего народа со стороны любой власти!» —призвал Путина и Медведева два года назад Андрей Тумашов.

К советам уральского трезвенника лидеры страны тогда не прислушались. Теперь слово за Дмитрием Кобылкиным.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!