Кобылкин созвал экстренное совещание после трагедии в Карелии
  Вход/регистрация

Кобылкин созвал экстренное совещание после трагедии в Карелии


Кобылкин созвал экстренное совещание после трагедии в Карелии
Кобылкин созвал экстренное совещание после трагедии в Карелии
21 Июня 2016 | 349 Вчера губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на экстренном совещании поручил усилить контроль за турами и лагерями летнего отдыха, организованными для ямальских детей не только на территории округа, но и за его пределами. Как сообщили в пресс-службе главы региона, совещание связано с трагедией в детском лагере Карелии, где во время сплава по Сямозеру погибли 15 подростков из Москвы.

В работе заседания приняли участие замгубернатора Татьяна Бучкова, которая потребовала от мэров и глав районов, заключающих контракты с летними лагерями, особое внимание уделять местам купания и отдыха перед подписанием договоров. В совещании также участвовали директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Эльвира Тимергазина, начальник главного управления МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов и другие.

В настоящее время на территории Ямала запланировано пять окружных мероприятий активной формы отдыха молодёжи (палаточные лагеря, сплавы) и 21 муниципальное мероприятие. К работе с детьми были допущены только профессионально подготовленные команды профильных специалистов. «К счастью, у нас нет никаких жалоб или нарушений», – сказала Бучкова.

По итогам заседания принято решение о том, что все лагеря в ЯНАО должны быть укомплектованы профессиональными кадрами, имеющими спецподготовку, и медицинскими работниками. Все сотрудники лагерей должны пройти дополнительный инструктаж по технике безопасности и действиям в чрезвычайных ситуациях. Необходимо своевременно и в требуемом объеме направлять в управления внутренних дел всю необходимую информацию и организовать регулярные выездные проверки, круглосуточную охрану и ежедневное посещение лагерей сотрудниками полиции.

Трагедия в Карелии произошла 18 июня. 47 участников детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм, в результате чего погибли 14 детей и один ребенок пропал без вести. По факту трагедии СКР возбудил уголовное дело по части третьей статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Задержаны директор лагеря Елена Решетова, её заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. Им грозит до 10 лет лишения свободы. В Москве и Карелии объявлен траур по погибшим. 


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!