Кобылкин дал задание увеличить продолжительность жизни ямальцев на четыре года
  Вход/регистрация

Кобылкин дал задание увеличить продолжительность жизни ямальцев на четыре года


Кобылкин дал задание увеличить продолжительность жизни ямальцев на четыре года
Кобылкин дал задание увеличить продолжительность жизни ямальцев на четыре года
21 Октября 2016 | 355

Губернатор ЯНАО обсудил здоровье населения округа в ходе рабочей встречи в Москве с руководителем Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой. Как сообщили в пресс-службе Дмитрия Кобылкина, специалисты школы обработали показатели состояния населения с 1990 по 2015 год в разных муниципалитетах ЯНАО и представили собранную информацию губернатору. 

«Мы провели анализ системы здравоохранения Ямало-Ненецкого округа в сравнении с РФ, УрФО, а также другими северными регионами мира. Есть такая международная методика оценки эффективности в сфере здравоохранения агентства Bloomberg. Она учитывает и социальные показатели, и количество затраченных на их достижение средств. Эту методику мы применили к Уральскому федеральному округу, и Ямало-Ненецкий автономный округ оказался на первом месте. Это означает, что властям региона удалось добиться более позитивных результатов за меньшие деньги. Но если сравнивать, например, с северными провинциями Канады, то выяснилось, что продолжительность жизни на Ямале в среднем на четыре года меньше, при примерно одинаковых климатических и экономических условиях», - рассказала Гузель Улумбекова.

С учетом представленного анализа губернатор региона Дмитрий Кобылкин поставил перед системой здравоохранения Ямала задачу ликвидировать это отставание в течение ближайших пяти лет. Основными направлениями работы должно стать улучшение показателей в области здоровья мужчин, а также детей и подростков, пояснил руководитель департамента здравоохранения региона Сергей Новиков.

При этом некоторые показатели в области медицины на Ямале выше, чем в Канаде и северных европейских странах. Так, если сравнивать доступность медицинской помощи, обеспеченность больничными койками на Ямале в 1,6 раза выше, чем в Финляндии и Норвегии, в 2,6 раза выше, чем в Канаде, а обеспеченность практикующими врачами – в 1,6 раза выше, чем на Аляске.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!