Классическая рейдерская история из 90-х
  Вход/регистрация

Классическая рейдерская история из 90-х


Классическая рейдерская история из 90-х
Классическая рейдерская история из 90-х
14 Декабря 2016 | 471

Бывший генеральный директор «Корпорации развития» Сергей Маслов, подозреваемый в хищении со счетов предприятия 1 млрд рублей, выйдя из-под стражи, принял важное кадровое решение, воспользовавшись невнимательностью акционеров. Как выяснилось, собственники не выполнили необходимую юридическую процедуру и не отстранили Маслова от управления «Корпорацией». Маслов появился на работе в московском офисе КР на прошлой неделе и немедленно издал приказ о смещении Сергея Новицкого с поста врио директора компании, на который его назначили акционеры. Выясни

Новицкий, согласно распоряжению Маслова, должен вернуться к исполнению обязанностей заместителя руководителя. Ему также возвращена установленная для этой штатной позиции зарплата, поскольку, став врио гендиректора, Новицкий первым делом увеличил свое жалование до 1 млн рублей в месяц (несмотря на указания акционеров воздержаться от несогласованных решений). Кроме того, Маслов отменил право подписи Новицкого при работе с банками и официальными ведомствами и разослал в адрес акционеров письма о том, что намерен продолжить работу на посту гендиректора.

Узнав об этом, акционеры (среди которых, напомним, правительства регионов «тюменской матрешки», Свердловской области и уральское полпредство) провели внеочередное собрание. На нем принято решение об отстранении Сергея Маслова и назначении Сергея Новицкого обратно на пост гендиректора, теперь уже без приставки врио. Однако есть один нюанс.

Дело в том, что господин Маслов успел выйти на больничный. А, как показывает практика, руководитель имеет право требовать пересмотра решения о своем отстранении, если он не присутствовал на собрании по причине болезни или не был уведомлен. Были ли выполнены все формальности в отношении Маслова — неизвестно, не исключено, что его отставка превратится в затяжной корпоративный спор.


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!