Каждый третий ямалец внес вклад в Год экологии
  Вход/регистрация

Каждый третий ямалец внес вклад в Год экологии


Каждый третий ямалец внес вклад в Год экологии
Каждый третий ямалец внес вклад в Год экологии
6 Декабря 2022 | 87 Центром управления регионом определил, что каждый третий ямалец принял участие в мероприятиях Года экологии. В социсследовании приняли участие 1800 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет, постоянно проживающих в округе.

63% опрошенных считают, что в регионе складывается благоприятная экологическая ситуация, почти 90% респондентов одобряют решение губернатора о проведении Года экологии в регионе, а 93% поддерживают проведенные мероприятия. Более трети участников сообщили, что лично приняли в них участие.

Основными проблемами северяне считают отсутствие вторичной переработки мусора и несанкционированные свалки. Абсолютное большинство готовы предпринимать какие-либо действия для улучшения экологической ситуации в своих муниципалитетах.

«С начала 2022 года специалисты ЦУР ЯНАО зафиксировали около двухсот обращений граждан по экологической тематике. Это менее 1% от общего числа сообщений. Активность в Год экологии показали не только жители, но и муниципальные власти. Сразу шесть системных решений органов местного самоуправления по обращениям граждан были связаны именно с решениями экологических проблем на местах. Это самое большое количество среди прочих», - рассказал Александр Лищенко, руководитель ЦУР ЯНАО.

Отметим, за 2022-ой, объявленный Дмитрием Артюховым Годом экологии, на Ямале было убрано 540 свалок и вывезено около 100 тысяч кубометров мусора.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!