Каких морозов ждать в декабре?
  Вход/регистрация

Каких морозов ждать в декабре?


Каких морозов ждать в декабре?
3 Декабря 2016 | 388

Ноябрь в регионе, рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в целом выдался холоднее обычного на 2–5 градусов. Особенно морозными были две первые декады, а вот третья была теплее обычного. К примеру, 22 ноября в Мужах термометр показал около +1, правда, впечатление подпортил ветер. А что декабрь?

– По предварительному прогнозу Гидрометцентра России, температура воздуха ожидается в пределах нормы, – сообщила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева. Добавим, что средний многолетний показатель – минус 20–24 градуса.

По словам специалиста, в первой декаде колебания температуры по региону ночью могут составить от 14–19 до 30–35 градусов со знаком минус, днем – от 4–9 до 15–20 мороза. Во второй десятидневке месяца ожидается потепление. Ночью на всей территории округа прогнозируется 20–25 градусов мороза, днем – 9–14 со знаком минус. А в третьей декаде предполагается похолодание, преобладающая температура ночью составит минус 23–28 градусов, а в отдельные дни ожидается до 30–38 мороза. Днем в основном будет минус 15–20 градусов, за исключением отдельных дат, когда столбик термометра может опуститься до 25–30 градусов. Кроме того, предполагается, что в большую часть дней будет идти снег.

В целом, как считают специалисты, зима в регионе не будет выдающейся, температура ниже нормы ожидается только в феврале. При этом прогнозируется, что в округе часто будут гостить циклоны, которые приносят более теплую и снежную погоду. Наталья Чулева отметила, что чаще всего они приходят с Атлантики, но порой заглядывают и представители юга – с Казахстана и Средней Волги. 


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!