Изменился порядок взимания платы за наем муниципального жилого помещения
  Вход/регистрация

Изменился порядок взимания платы за наем муниципального жилого помещения


Изменился порядок взимания платы за наем муниципального жилого помещения
Изменился порядок взимания платы за наем муниципального жилого помещения
27 Января 2017 | 331
За февраль жители окружной столицы получат платежные квитанции за наем муниципального жилого помещения с учетом новых расчетов. С 1 января 2017 года поменялся порядок взимания платы за наем муниципального жилого помещения. Это связано с изданием приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 27.09.2016 № 668/ПР «Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда», согласно которому размер базовой ставки платы за наем жилого помещения будет зависеть от средней цены 1 кв. м на вторичном рынке жилья в муниципальном образовании. До этого порядок взимания платы устанавливал каждый муниципалитет самостоятельно, отдельным внутренним положением.
С этого года определены единые правила на всей территории РФ. На основании данного приказа были подготовлены нормативно-правовые акты, которые регулируют плату за наем муниципального жилого фонда. Размер платы регулируется базовой ставкой и коэффициентами. Базовая ставка для всех одинакова и составляет 58 рублей 48 копеек, коэффициенты зависят от категории дома, степени благоустройства, этажности, технического состояния жилого помещения. Поэтому для каждого объекта оплата за наем жилого помещения будет различной, сумма будет варьироваться от тысячи до двух тысяч рублей.
«Плата, которая взимается за наем жилого помещения в домах капитального исполнения, будет направлена на оплату взносов за капитальный ремонт региональному оператору. Что касается деревянного жилого фонда, там взносов на капремонт нет, поэтому данные средства пойдут на проведение ремонтных работ – улучшение состояния квартир, то есть ремонт тех площадей, которые находятся в муниципальной собственности», - пояснил начальник департамента городского хозяйства Олег Куруч.
По результатам торгов услуги по сбору средств за наем жилого муниципального помещения будет осуществлять ИП Печелийская. Компания проверенная и имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!