И уходили машины в занос
  Вход/регистрация

И уходили машины в занос


И уходили машины в занос
25 Февраля 2017 | 317

24 февраля, в Салехарде впервые прошли любительские автомобильные соревнования Rally Sprint. Зрелищность гонкам добавила ледовая трасса.

По словам организатора, президента спортивного клуба «Северное кольцо» Дмитрия Симонова, трасса, которая подготовлена на берегу Полуя возле речного вокзала, сооружена таким образом, что победитель определялся мастерством вождения, а не «лошадками», скрытыми под капотами машин.

На пятничные гонки заявился 21 участник из Лабытнанги и Салехарда. Все они по результатам квалификационных заездов, которые прошли на прошлой неделе, были разделены на три класса по типу привода: полный, передний и задний.

– Едем по льду, поэтому характеристики машин имеют наименьшие значения. Большую роль играют резина и мастерство пилота. Кроме того, легкие автомобили имеют некое преимущество перед тяжелыми и мощными машинами, – объяснил «КС» особенности соревнований Владимир Монахов, участник из Лабытнанги. Он выступал на своей «шестерке». Следует добавить, что в квалификации в группе «задний» самой быстрой была «Лада» Дмитрия Симонова.

Добавим, что среди полноприводных первой к финишу пришла «Субару» под седьмым номером. 


Источник : http://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!