Губернатор Ямала получил высокую оценку от Министра иностранных дел РФ
  Вход/регистрация

Губернатор Ямала получил высокую оценку от Министра иностранных дел РФ


Губернатор Ямала получил высокую оценку от Министра иностранных дел РФ
Губернатор Ямала получил высокую оценку от Министра иностранных дел РФ
15 Февраля 2017 | 390 14 февраля, в Москве в МИД РФ глава автономного округа принял участие в рабочем мероприятии ведомства и представил международные проекты Ямала.

За системное продвижение, отстаивание и укрепление международных связей региона России с иностранными партнёрами сегодня же в рамках мероприятия Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вручил Дмитрию Кобылкину награду «За вклад в международное сотрудничество».

Напомним, взаимодействие Ямала с Министерством иностранных дел РФ выстраивается в рамках Указа Президента России «О координирующей роли Министерства иностранных дел РФ в проведении единой внешнеполитической линии РФ», сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

За годы сотрудничества Ямал неоднократно удостаивался чести быть принимающей стороной крупных международных мероприятий. В 2013 году в Салехарде состоялся III Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», проводимый Президентом России Владимиром Путиным, с участием первых лиц Исландии и Финляндии. Субъект РФ регулярно принимал заседания Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов мира, становился активным участником и выездных совещаний Ассоциации «Оленеводы мира».

С 2014 года округ является активным участником проводимой МИД России государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Поддерживаются международные инициативы, направленные на развитие сферы образования, патриотического воспитания, физической культуры и спорта, реализацию государственной политики в отношении соотечественников, проживающих за рубежом. Международный молодёжный форум-фестиваль «Мы за мир во всём мире!» в Китене (Болгария), инициированный Ямалом, стал популярным среди молодёжи разных стран и проводится уже многие годы подряд.

В настоящее время активная совместная работа ведётся в рамках гражданско-патриотического проекта «Карские экспедиции» и подготовки заявки в Международный комитет Арктических Зимних игр на проведение этих соревнований на Ямале.

Ближайшее мероприятие 2017 года состоится в окружной столице с 28 февраля по 1 марта. III Арктический образовательный форум будет посвящён обсуждению проблем профессионального развития человека в условиях экономического развития Арктической зоны Российской Федерации с учётом этнокультурных особенностей региона. Участие в форуме подтвердили специалисты Министерства образования и науки РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», участники образовательных систем из Красноярского края, Архангельской, Мурманской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов, представители Томского государственного университета, Университета Арктики (Финляндия) и Фризской Академии (Нидерланды).

В 2017 году запланированы презентации экономического и культурного потенциала Ямала в странах ближнего и дальнего зарубежья. География сотрудничества – Германия, Казахстан, Армения, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан. В июне Ямал делегируют для участия в Российско-Китайском ЭКСПО (преемник Харбинской международной торгово-экономической ярмарки). Это крупномасштабное международное мероприятие успешно проводится 24 года подряд. Харбинская ярмарка получила широкую известность и превосходную репутацию в Китае и за рубежом, является ведущей ярмаркой в области торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

Источник : http://westzap.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!