Государство встало на сторону кредиторов и коллекторов.
  Вход/регистрация

Государство встало на сторону кредиторов и коллекторов.


Государство встало на сторону кредиторов и коллекторов.
Государство встало на сторону кредиторов и коллекторов.
6 Июня 2016 | 576

Банки могут продавать долги коллекторам без согласия должников —  так звучит новая поправка, внесенная в законопроект об ограничении деятельности коллекторов, которым теперь разрешено «работать с должниками» даже после того, как они подали в суд. Данные уточнения были внесены в документ после того, как бизнес-общественность возмутилась и начала жаловаться на то, что требование согласия должника означает полный запрет коллекторской деятельности.

Нововведения в законопроекте оценили не все. Так, зампред Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев высказался резко против принятия такого, теперь уже антигуманного закона.

-Что же до согласия «клиента», то данная часть законопроекта была единственной реально осмысленной: действительно, в ряде случаев должник сам готов на досудебное решение проблемы. Но тогда коллектор превращался бы в адвоката, «стряпчего», который помогает должнику и кредитору официально договориться, составить оптимальный график погашения задолженности и т. п. Но нет: интереснее ворваться в квартиру, всех избить, изнасиловать всех женщин, всех мужчин запытать паяльником и утюгом! - говорит Лебедев. - Юридическим досудебным урегулированием могут заниматься и юристы банка, и любые нанятые адвокаты. Специальных коллекторских «агентств» здесь не требуется. А что теперь? Закон запрещает коллекторам пытать, насиловать, запугивать? Это и без того запрещено в УК. В том-то и проблема, что коллекторы действуют криминальными методами. По второму разу им запретить? Да хоть по двадцать второму! Надо лишить коллекторов возможности иметь легальное прикрытие, юрлицо. И надо принципиально запретить продажу долга третьим лицам или организациям.

Между тем остальные парламентарии так не считают: по оценкам экспертов, новый законопроект все-таки будет принят, причем действовать он будет, в большей степени, в интересах  кредиторов, а не должников.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!