Главе поселка в ЯНАО, победившему кандидата от ЕР, пообещали «какие-то неудачи»
  Вход/регистрация

Главе поселка в ЯНАО, победившему кандидата от ЕР, пообещали «какие-то неудачи»


Главе поселка в ЯНАО, победившему кандидата от ЕР, пообещали «какие-то неудачи»
Главе поселка в ЯНАО, победившему кандидата от ЕР, пообещали «какие-то неудачи»
6 Октября 2016 | 443

В поселке Пуровское одноименного района в ЯНАО прошла инаугурация нового главы муниципалитета Владимира Никитина, который победил на выборах 18 сентября. По итогам голосования Никитин, который шел как самовыдвиженец, набрал 74,52% голосов. Его ближайший конкурент, действующая тогда глава поселения и кандидат от «Единой России» Наталия Суховей, которую называли потенциальным лидером в избирательной кампании, получила поддержку лишь 15,73% избирателей.

Поздравить господина Никитина на торжественную церемонию прибыл глава Пуровского района Андрей Нестерук. «Владимир Владимирович достаточно длительное время работает, и есть результаты. Это оценили почти 75% пришедших на голосование, те, кто отдали за него голоса. Поэтому, я думаю, все у него получится. Пуровску и Сывдарме – процветания, а самое главное, чтобы руки не опускались у нового главы в случае каких-то неудач, а они все равно будут, безусловно. Но будут и победы», – цитирует приветственную речь Нестерука районная ТРК «Луч».

Глава Пуровского района Андрей Нестерук и новый глава поселка Пуровское Владимир НикитинГлава Пуровского района Андрей Нестерук и новый глава поселка Пуровское Владимир Никитин


Вряд ли в этом поздравлении стоит искать тайные намеки, однако, рассказали местные жители, очевидно, что победа на выборах Владимира Никитина была для местных властей неожиданной. По одной из версий, его роль на выборах сводилась к подстраховке госпожи Суховей на случай, если другие оппозиционные кандидаты снимутся с дистанции и выборы не смогут по закону состояться с одним лишь кандидатом. Однако жители поселка Пуровское показали протестное голосование и не проголосовали за кандидата от «Единой России».

Случаи протестного голосования против кандидатов от партии власти в небольших северных поселках перестают быть редкостью. Подобная история произошла 18 сентября в поселке Приполярный, в ХМАО, где живут сотрудники «Газпрома», работающие в Линейно-производственном управлении (ЛПУ) ООО «Газпром трансгаз Югорск». Там голосовали за главу поселка и депутата в думу Березовского района. В итоге мандат депутата райдумы не смог получить начальник Уральского ЛПУ «дочки» «Газпрома», член «Единой России» Константин Коровкин, а его протеже из партии власти Алексей Левицкий не смог избраться главой поселка. Вместо Коровкина и Левицкого на выборах победили бюджетницы-самовыдвиженцы, которых реальные претенденты рассматривали как статистов.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!