Глава ЯНАО ждет сигналов о несправедливом распределении жилья и взятках
  Вход/регистрация

Глава ЯНАО ждет сигналов о несправедливом распределении жилья и взятках


Глава ЯНАО ждет сигналов о несправедливом распределении жилья и взятках
Глава ЯНАО ждет сигналов о несправедливом распределении жилья и взятках
15 Декабря 2016 | 482

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин ждет сигналов о несправедливом распределении жилья и взятках. В среду, 14 декабря, в регионе состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Открывая совещание, глава Ямала подчеркнул, что «считает большим плюсом готовность открыто обсуждать этот неудобный вопрос с общественностью».

На заседании директор департамента внутренней политики ЯНАО Сергей Климентьев рассказал, как сами ямальцы относятся к проблеме коррупции. По данным соцопросов, доля тех, кто считает коррупцию проблемой для региона, с каждым годом уменьшается — менее 8% опрошенных. Эти цифры контрастируют с показателями по стране, которые демонстрируют озабоченность явлением среди 31% населения России. Среди самых рискованных отраслей ямальцы, как и большинство россиян, по-прежнему называют деятельность ГИБДД, сферы здравоохранения и образования.

Участники совета оценили, насколько эффективны антикоррупционные механизмы, действующие сейчас в системе ямальского образования. Это и единая электронная система обеспечения местами в детских садах, и выстроенная система видеонаблюдения при проведении ЕГЭ, и многие другие онлайн-сервисы, позволяющие сделать процессы системы регионального образования доступными для общественных наблюдателей. Например, Ямало-Ненецкий округ был причислен к «зеленой зоне» страны по чистоте проведения госэкзамена.

Также на заседании был заслушан доклад начальника управления по профилактике коррупционных проявлений и иных правонарушений аппарата губернатора Валерия Майфета, который рассказал о проведенном мониторинге настроения жителей ямальских городов и сел относительно коррупции в их населенных пунктах. Все эти сведения были доведены до каждого главы муниципального района.

«Если идут сигналы от жителей, что где-то несправедливо распределяют очередь на жильё или люди в маленьком посёлке заметили какие-то странности среди служащих — разбирайтесь лично и искореняйте, иначе этим займутся правоохранительные органы», — обратился к участникам совещания в муниципалитетах Дмитрий Кобылкин.

По окончании межведомственного координационного совета всем был представлен план работы на 2017 год с учётом задач Национального плана противодействия коррупции и предложений всех ответственных структур региона.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!