Глава Нового Уренгоя пообещал «долюбить» Лимбяяху
  Вход/регистрация

Глава Нового Уренгоя пообещал «долюбить» Лимбяяху


Глава Нового Уренгоя пообещал «долюбить» Лимбяяху
Глава Нового Уренгоя пообещал «долюбить» Лимбяяху
28 Марта 2023 | 75 Лимбяяху в ближайшие годы ждет преображение. К юбилею Нового Уренгоя ее планируют сделать образцово-показательным районом. О планах по развитию отдаленного микрорайона рассказал на пресс-конференции глава Нового Уренгоя Андрей Воронов.

Ранее жители Лимбяяхи, как и Коротчаево, часто сетовали в соцсетях, что их район — «недолюбленный». Сейчас, по мнению Андрея Воронова, сами новоуренгойцы с белой завистью смотрят на Коротчаево, где теперь есть современные ледовый корт и бассейн, спортивный комплекс и суперплощадка «ТутоКруто», возводится больница. Район по-настоящему расцвел. Пришла очередь Лимбяяхи.

Сейчас у нас задача «долюбить» Лимбяяху, и мы обязательно это сделаем. План развития у нас четкий, все вмещается в три года. - Андрей Воронов, глава Нового Уренгоя

В этом году в Лимбяяхе завершат ремонт детского сада «Белоснежка», начнут реконструкцию школы, приступят к благоустройству «Аллеи мечты», которая станет аналогом коротчаевской площадки «ТутоКруто». Глобальная реновация коснется улично-дорожной сети. Больше пяти километров уже в этом году приведут в порядок на подъезде к району.

Как подчеркнул Андрей Воронов, в планах городских властей — сделать так, чтобы жители Лимбяяхи и Коротчаево могли пользоваться инфраструктурой, созданной в соседних районах, без каких-либо препятствий.

Учитывая тесные связи Лимбяяхи и Коротчаево, в муниципалитете ввели централизованное управление обоими районами. Эффект положительный: к примеру, жалоб на уборку снега из Коротчаево и Лимбяяхи сегодня практически нет.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!