Газпром отключает газ на Ямале
  Вход/регистрация

Газпром отключает газ на Ямале


Газпром отключает газ на Ямале
28 Декабря 2016 | 291

«Дочка» Газпрома, ООО «Газпром межрегионгаз Север» предупредила о мероприятиях по ограничению и даже полному прекращению подачи газа потребителям.

По информации организации, мера эта вынужденная в связи с накопившимися огромными долгами. По состоянию на 27.12.2016г. наиболее остро проблема неплатежей стоит на территории Тазовского муниципального образования. Предприятие ООО «Фотон» задолжало поставщику газа 18,375 млн рублей.

— Эта организация систематически нарушает платежную дисциплину и не предпринимает действенных мер по решению проблемы. Руководство предприятия-должника неоднократно предупреждалось о необходимости погашения задолженности. Однако необходимые меры не были приняты. В связи с этим поставщик вынужден в строгом соответствии с законодательством приступить к введению ограничений поставки газа неплательщику. Подчеркну – это именно вынужденная мера по взысканию дебиторской задолженности, — отметил Дмитрий Кондрашев, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Север» в ЯНАО.

Среди крупнейших должников за газ числится также ОАО «Уренгойтеплогенерация-1», с обязательствами порядка 27,4 млн рублей. Поставщик заявил о своих намерениях взыскать задолженность за поставленный газ в принудительном порядке путем обращения с исковыми заявлениями в арбитражный суд.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!