Февраль обещают чуть холоднее обычного
  Вход/регистрация

Февраль обещают чуть холоднее обычного


Февраль обещают чуть холоднее обычного
Февраль обещают чуть холоднее обычного
3 Февраля 2017 | 570

По прогнозам синоптиков, средняя температура месяца составит минус 25–28, что на один-два градуса ниже нормы.

По данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прошедший январь для большей части территории региона также выдался более суровым. Температура в норме наблюдалась только в Салехарде и Тазовском районе. В остальных населенных пунктах среднемесячный показатель оказался ниже на 3 градуса. И это притом, что последние дни января выдались «райскими» для северян. Столбик термометра поднялся до отметки в минус 2-4 градуса. Такой подарок ямальцам, рассказала синоптик отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Валентина Овсянникова, сделал многоцентровый циклон, который проходил вдоль побережья Ледовитого океана. Однако нынешний январь «не перебил» зарегистрированные ранее максимум и минимум температур. Так в 1973 году столбик термометра в регионе отпускался до отметки в минус 51,3, а в 2008 году поднимался до 3–5 градусов тепла.

Первая декада нынешнего февраля прогнозируется морозной. Ожидается понижение температуры ночью до 32–37, днем до 24–29 градусов со знаком минус. В следующей трети месяца должно потеплеть. Колебания температуры могут составить от 32–37 до 17–22 градусов мороза ночью, днем – от 23–28 до 10–15 градусов со знаком минус.

В конце третьей декады предполагается вновь понижение температуры воздуха: в ночные часы до минус 26–31, днем до минус 20–25.

Отметим, что для февраля характерен северо-восточный ветер. При этом в последние годы практически не оправдывается сложившееся мнение о том, что это самый вьюжный месяц. Добавим, что большого количества осадков специалисты также не прогнозируют: снега будет около нормы. 


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!