Фестиваль строганины в Яр-Сале попал на страницы New York Times
  Вход/регистрация

Фестиваль строганины в Яр-Сале попал на страницы New York Times


Фестиваль строганины в Яр-Сале попал на страницы New York Times
Фестиваль строганины в Яр-Сале попал на страницы New York Times
16 Февраля 2020 | 39 В преддверии Нового года, 20 и 21 декабря, в Яр-Сале прошел гастрономический фестиваль-конкурс «Ямальская строганина — 2019». А в феврале 2020 года репортаж о празднике традиционной северной еды в Ямальском районе вышел на сайте самого крупного и уважаемого новостного издания мира – The New York Times.

За необычными кулинарными ощущениями на Ямал отправились российский корреспондент издания Антон Трояновский и фотограф Сергей Пономарев. Автор публикации рассказал о фестивале, участники которого показывали свое мастерство приготовления строганины из рыбы и оленины и боролись за денежные призы. Но основной акцент он сделал на самом блюде, пообщавшись с тундровиками.

«Вы редко найдете строганину в меню московских ресторанов. Но я убежден, что это один из величайших деликатесов России. В Сибири вы можете встретить людей, которые являются ценителями строганины: они критикуют затхлость замерзшего сига из небольших озер или хвалят улов из Обской губы», – пишет в своем репортаже Антон Трояновский.

Он также рассказал заграничным читателям, как есть полярный деликатес.

«Сырую, замороженную рыбу или мясо тонко срезают острым ножом, чтобы ломтик закручивался на лезвии. Спешите – вы должны съесть его до того, как он разморозится, чтобы ощутить наилучший вкус и текстуру. Можно окунуть замороженные стружки в смесь соли и перца или ваш любимый соус. Это как полярная версия сашими или карпаччо», – поясняет он.

Напомним, что на двухдневном фестивале для зрителей была развернута дегустация конкурсных блюд. Гости посетили новогодний бал, национальные мастер-классы и ярмарку, а также катались на оленьих упряжках. А два победителя унесли с собой сертификаты на 150 тысяч рублей и кубки главы Ямальского района.

Источник : https://www.mk-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!