На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
Фестиваль строганины в Яр-Сале попал на страницы New York Times
16 февраля 2020 | 321
В преддверии Нового года, 20 и 21 декабря, в Яр-Сале прошел гастрономический фестиваль-конкурс «Ямальская строганина — 2019». А в феврале 2020 года репортаж о празднике традиционной северной еды в Ямальском районе вышел на сайте самого крупного и уважаемого новостного издания мира – The New York Times.
За необычными кулинарными ощущениями на Ямал отправились российский корреспондент издания Антон Трояновский и фотограф Сергей Пономарев. Автор публикации рассказал о фестивале, участники которого показывали свое мастерство приготовления строганины из рыбы и оленины и боролись за денежные призы. Но основной акцент он сделал на самом блюде, пообщавшись с тундровиками.
«Вы редко найдете строганину в меню московских ресторанов. Но я убежден, что это один из величайших деликатесов России. В Сибири вы можете встретить людей, которые являются ценителями строганины: они критикуют затхлость замерзшего сига из небольших озер или хвалят улов из Обской губы», – пишет в своем репортаже Антон Трояновский.
Он также рассказал заграничным читателям, как есть полярный деликатес.
«Сырую, замороженную рыбу или мясо тонко срезают острым ножом, чтобы ломтик закручивался на лезвии. Спешите – вы должны съесть его до того, как он разморозится, чтобы ощутить наилучший вкус и текстуру. Можно окунуть замороженные стружки в смесь соли и перца или ваш любимый соус. Это как полярная версия сашими или карпаччо», – поясняет он.
Напомним, что на двухдневном фестивале для зрителей была развернута дегустация конкурсных блюд. Гости посетили новогодний бал, национальные мастер-классы и ярмарку, а также катались на оленьих упряжках. А два победителя унесли с собой сертификаты на 150 тысяч рублей и кубки главы Ямальского района.
Источник : https://www.mk-yamal.ru/
Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми