Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины
  Вход/регистрация

Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины


Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины
Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины
26 Ноября 2020 | 39 Жителям Пуровского района стала доступна свежая говядина местного производства – компания «Веритас» из Пурпе запустила мясоперерабатывающий цех. Сейчас в ассортименте исключительно охлажденное мясо бычков.
Это новое направление уже известной на Ямале фермы, которая третий год специализируется на выпуске молока и молочных продуктов.

Как рассказала заместитель генерального директора предприятия Екатерина Коваленко, в нынешнем году удалось построить здание для содержания быков и убойный пункт. Все это поблизости от молочной фермы. Причем заготавливают пурпейцы мясо халяль.

– На убой идет часть молочного поголовья, которое выбраковывается, а также специально закупаем бычков из Свердловской области, – пояснила она. – Пока это голштинская порода, но ведем переговоры о покупке герефордов. Животных довозят к нам за двое суток, после чего 2-3 месяца уходит на их дальнейший откорм. Сейчас мы только наращиваем мощности, но уже ежедневно производим по 300-400 кг готовой продукции. В дальнейшем объемы возрастут.

Также в следующем году планируется наладить глубокую переработку – выпускать колбасные изделия.

Охлажденную и разделанную свежую говядину развозят по торговым точкам Пуровского района, а также в Губкинский и Муравленко. Цена за кило мякоти – 450 руб, а за мясо на кости – 380 руб.

Уже на следующей неделе в Губкинском откроется собственный магазин «Веритас», где будет весь ассортимент молочной и мясной продукции фермы из Пурпе.

– А еще мы заготовили летом пять тонн ямальских ягод и сейчас торгуем свежезамороженной клюквой и черникой, – добавила Екатерина Коваленко.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!