Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог
  Вход/регистрация

Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог


Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог
Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог
28 Октября 2020 | 19 В Тарко-Сале завершены работы по устройству водоотведения с муниципальных дорог, запланированные на этот год. За сезон дорожные службы решили проблему подтопления на пяти участках города.

Актуальный не только для пуровчан, но и для всех ямальцев вопрос сезонных разливов на проезжей части поднимался горожанами на августовской встрече с главой округа. Проблема водоотведения с улично-дорожной сети характерна для северных регионов – изначально при строительстве дорог системы водоотвода не проектировались.

«Отсутствие ливневок сразу бросается в глаза - на дорогах собираются огромные лужи. Все новые проекты будут обязательно учитывать этот нюанс. По дорогам нужно ездить, а не плыть», – отметил губернатор в своем Instagram после посещения ямальских городов.

Чтобы предотвратить скопление воды, в Тарко-Сале предприняли ряд мер. Дорожники проложили водопропускную трубу по улице Ленина в районе Таркосалинской ЦРБ, возле дома 23 по Республики и в районе дома 6а по улице Геологов. На проезжей части в районе седьмого дома по улице Республики систему водоотведения организовали, пробурив два колодца.

На одном из самых проблемных участков города – перекрестке улиц Ленина и Республики проблему разливов решили, выровняв просадку проезжей части и тротуара слоем асфальтобетонного покрытия.

Запланированные ранее работы по устройству дренажных труб в микрорайоне Инициатива перенесли на следующий весенне-летний сезон, сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам руководителя районного департамента транспорта, связей и систем жизнеобеспечения Адриана Лешенко, комплексно организацией водоотведения с городских дорог начали заниматься два года назад. Эту работу продолжат до полного устранения проблемы.

Строить новые дороги на улицах Осенней и Связной будут уже с учетом водоотведения, тротуаров и освещения. Завершить строительство объектов планируется в 2021 году.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!