Двухэтажные поезда могут стать реальностью на Ямале
  Вход/регистрация

Двухэтажные поезда могут стать реальностью на Ямале


Двухэтажные поезда могут стать реальностью на Ямале
Двухэтажные поезда могут стать реальностью на Ямале
18 Июня 2016 | 327 На Ямале усовершенствуют железнодорожные перевозки. Это предусмотрено  Соглашением, подписанным вчера, 17 июня, в Санкт-Петербурге. 
Как сообщили в региональном правительстве, документ стратегического партнерства в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора автономного округа Дмитрия Кобылкина подписали президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и генеральный директор ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» Сергей Храмагин.

Стороны выразили свою готовность в принятии совместных мер для повышения привлекательности перевозок железнодорожным транспортом, обновления парка, приобретения двухэтажных вагонов с использованием лизинговой формы, развития скоростного и высокоскоростного сообщения.

Документ также затрагивает интересы потребителей услуг, в том числе Арктического региона.

После подписания Соглашения присутствующие обсудили отдельные мероприятия, имеющие непосредственное отношение к реализации проекта строительства Северного широтного хода. Олег Белозеров отметил значимость и нужность проекта для страны, приоритет которого был установлен на самом высшем уровне.

– Северный широтный ход – очень сложный серьезный проект с точки зрения исполнения: очень много участников. Проектная документация вся утверждена, и мы готовы приступить к реализации хоть завтра. Данной инфраструктурой вошли в приоритетные проекты России по транспорту, есть серьезные намерения РЖД, задействованы разные бюджеты. Безусловно, РЖД в проекте – локомотив, а мы – регион – помощники, – прокомментировал Дмитрий Кобылкин.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!