Два ямальских зимника возобновили работу после морозов
  Вход/регистрация

Два ямальских зимника возобновили работу после морозов


Два ямальских зимника возобновили работу после морозов
Два ямальских зимника возобновили работу после морозов
25 Января 2021 | 39 На Ямале две из трех зимних автодорог открылись после морозов:

Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО). Движение разрешено для всех видов транспортных средств общей массой до 30 тонн.
Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Движение разрешено для всех транспортных средств общей массой до 15 тонн на участке Аксарка – Салемал – Панаевск. На участке зимника Панаевск – Яр-Сале ведется установка дорожных знаков и расчистка проезжей части. Выезд комиссии по сдаче зимника в эксплуатацию запланирован на конец января.
«Все выходные зимники были закрыты для проезда в связи с отрицательными температурами ниже -40°C. Как только температура окружающего воздуха повысилась, мы открыли движение. Если завтра произойдет повышение температуры, то откроем для движения и зимник Коротчаево – Красноселькуп», – сообщил начальник отдела ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин.

Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, это опасно для жизни. При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Информация также размещена на интерактивной карте.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!