Дожди смыли пожары
  Вход/регистрация

Дожди смыли пожары


Дожди смыли пожары
4 Августа 2016 | 395 Метеорологи утверждают, что дожди в округе «смыли» пожароопасную ситуацию.

Специалисты Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы – прогнозировали синоптические изменения еще в конце прошлой недели. Их прогнозы подтвердил дождь.
В понедельник в Надымском районе, наиболее страдающем от природных пожаров, полилась небесная влага. А двумя днями ранее ливни успокоили пламя в Тарко-Сале, Ноябрьске, Халясавэе.

По мнению начальника Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергея Иванова, чрезвычайная пожарная угроза в округе миновала.
– С Атлантики на территорию Ямала чередой идут северо-западные циклоны, – сообщил он. – Они разные по влажности – от небольших до сильных, но их влияния достаточно, чтобы снять пожароопасную ситуацию в регионе.
Как считают синоптики, несмотря на то, что среднесуточная температура в ближайшие дни будет 12–15 градусов, дожди не дадут разгуляться природным возгораниям. И, похоже, до конца этого года Ямалу уже не грозит пожароопасная ситуация.

Тем временем ГУ МЧС России по ЯНАО информирует, что за прошедшие сутки в регионе возникло 12 очагов природных пожаров на площади 188 гектаров. А всего в округе действует 23 очага на площади 2127 гектаров, из них локализовано 8 очагов на площади 1373 гектаров.

В округе по-прежнему работают спасатели из других регионов. Большая часть сосредоточена в Надымском районе, где с каждым днем положение всё стабильнее. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!