До льготников не дошли подозрительные таблетки
  Вход/регистрация

До льготников не дошли подозрительные таблетки


До льготников не дошли подозрительные таблетки
До льготников не дошли подозрительные таблетки
11 Мая 2016 | 413 Из ассортимента лекарств, предоставляемых окружным льготникам, изъят фальсифицированный препарат – фолиевая кислота российского производства ОАО «Валента Фармацевтика». 

Об этом сообщила Юлия Завьялова, заведующая испытательной лабораторией ГКУЗ ЯНАО «Межбольничная аптека». Всего за апрель специалисты учреждения проверили 397 серий лекарственных препаратов, медицин-ских изделий и лечебного питания.
– Мы ежемесячно исследуем более пятисот наименований препаратов из перечня льготных лекарств, а также поступающих в лечебно-профилактические учреждения округа, – информирует Юлия Завьялова. – Сведения о сомнительных лекарственных средствах присылают нам муниципальные и коммерческие аптеки округа, если описание лекарственного средства, его упаковка и маркировка вызвали подозрения у специалистов по приемочному контролю. 
Информация о фальсифицированных, недоброкачественных препаратах и незарегистрированных изделиях медицинского назначения, впервые выявленных в регионе, специалисты испытательной лаборатории «Межбольничной аптеки» направляют производителю лекарственных препаратов и в территориальное Управление Росздравнадзора по ХМАО и ЯНАО, которое располагается в Ханты-Мансийске. Туда же могут обратиться и ямальцы, если сомневаются в качестве приобретенных лекарств, по телефону 8 (3467) 356573 или по электронному адресу info@reg86.roszdravnadzor.ru.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!