Дмитрий Артюхов выразил соболезнования в связи с трагедией в Ижевске
  Вход/регистрация

Дмитрий Артюхов выразил соболезнования в связи с трагедией в Ижевске


Дмитрий Артюхов выразил соболезнования в связи с трагедией в Ижевске
Дмитрий Артюхов выразил соболезнования в связи с трагедией в Ижевске
26 Сентября 2022 | 37 Губернатор Дмитрий Артюхов выразил соболезнования в связи с трагедией в одной из школ Ижевска. Глава региона подчеркнул, что Ямал готов оказать Удмуртии поддержку.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в школе №88 в Ижевске. Все ямальцы скорбят вместе с жителями республики. Пострадавшим – скорейшего выздоровления. В случае необходимости, Ямал готов оказать Удмуртии любую посильную помощь», - сказал Дмитрий Артюхов.

Сегодня, 26 сентября, в ижевской школе №88 произошел теракт. Вооруженный мужчина проник в учебное учреждение и открыл огонь по ученикам и сотрудникам.

На место трагедии прибыл глава Удмуртии Александр Бречалов, выехал Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Привлечены все экстренные службы. Возбуждено уголовное дело, расследование которого будет вести центральный аппарат Следственного комитета.

По последним данным, в результате ЧП погибли 13 человек, еще 23 человека пострадали, большая часть из них - дети, сообщают Вести.Ru со ссылкой на официальные источники.

Сам же стрелок покончил с собой. В момент нападения он был одет в черную майку с нацисткой символикой и балаклаву, вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами.

На данный момент его личность установлена. Им оказался Артем Казанцев – уроженец Ижевска 1988 года рождения, выпускник этой школы. Известно также, что он находился на учете в психоневрологическом диспансере.

Как сообщил глава региона Александр Бречалов, в учреждении, где произошла стрельба, были соблюдены необходимые меры безопасности, охрану обеспечивал ЧОП.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!