Дмитрий Артюхов: «Экология – это национальный приоритет»
  Вход/регистрация

Дмитрий Артюхов: «Экология – это национальный приоритет»


Дмитрий Артюхов: «Экология – это национальный приоритет»
Дмитрий Артюхов: «Экология – это национальный приоритет»
13 сентября 2023 | 66 В Новом Уренгое на базе «Газпром добыча Ямбург» стартовала стратегическая сессия по вопросам экологии. Ее старт дал губернатор округа Дмитрий Артюхов:

«Экология – это дело каждого, национальный приоритет. Инфраструктурное и промышленное развитие Ямала не должно становиться оправданием потребительского отношения или равнодушия к нашей природе. Все предприятия ТЭК являются участниками региональной программы мониторинга состояния окружающей среды. Мы на системной основе получаем информацию о состоянии почв, снега, донных отложений, воды. Эти данные исследований говорят о том, что экологическая обстановка на Ямале стабильная».

В состав участников мероприятия вошли Председатель Комитета ГосДумы по экологии Дмитрий Кобылкин, гендиректор «Газпром добыча Ямбург» Андрей Касьяненко, представители «дочек» «Газпрома», органов власти и другие. Целый день они будут обменивать лучшими практиками в области охраны природы.

Главная цель встречи - задать вектор на экологизацию для сохранения баланса между динамичным развитием производства и защитой природы.

Сегодня на Ямале утилизируется 97% отходов бурения, что является одним из самых высоких показателей в стране. Совместно с нефтегазовыми компаниями в этом году в реки выпущено более 16 млн мальков ценных парод рыб, а также будут высажены рекордные 3 млн 800 тысяч саженцев сосны. А в Год экологии появилось множество новых «зеленых» проектов.

«В партнерстве с компаниями группы «Газпром» реализуется проект «Юный геолог» в предгорьях Полярного Урала. В этом году в нем поучаствовали 100 ребят. Мы будем увеличивать число участников в следующем году. Получаем от подростков хорошие отзывы. Это отличная площадка для экологического воспитания», – сказал Дмитрий Артюхов.

Во время сессии будет запущен новый проект «Заповедный Ямал. Птицы Арктики». Воспитанники Новоуренгойской экологической станции смогут наблюдать за редкими краснокнижными пернатыми, которые гнездятся в Тазовском районе. Кроме того, будет создан электронный каталог с информацией о видах птиц и их численности.

Результатом мероприятия станет итоговая резолюция с предложениями по повышению эффективности природоохранной деятельности компаний ТЭК.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!