Директор и владелец фирмы в ЯНАО может стать подследственным за 300 млн долгов рабочим
  Вход/регистрация

Директор и владелец фирмы в ЯНАО может стать подследственным за 300 млн долгов рабочим


Директор и владелец фирмы в ЯНАО может стать подследственным за 300 млн долгов рабочим
Директор и владелец фирмы в ЯНАО может стать подследственным за 300 млн долгов рабочим
7 Февраля 2017 | 331

СКР обратился к вахтовикам, которые работали в компании «АрктикСтройМост» на Ямале и с которыми не расплатились, сообщили в ведомстве. Силовики предлагают рабочим написать заявление о невыплате им заработной платы. По данным следственного управления СКР по ЯНАО, руководство фирмы задолжало порядка 1,5 тыс. сотрудникам более 278 млн рублей по зарплате. Но в СКР не исключают, что обманутых вахтовиков гораздо больше.

В правоохранительных органах напомнили, что по факту невыплат в ООО «АрктикСтройМост» расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 145.1 УК РФ (Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

В ходе расследования установлено, что с января 2015-го по апрель 2016 года руководство компании умышленно, имея реальную возможность расплатиться, не выплатило 1433 работникам коммерческой организации за более чем два месяца заработную плату в полном объёме на общую сумму более 278 млн рублей.

По данным СПАРКа, руководителем и единственным владельцем ООО «АрктикСтройМост» является Сергей Кузьмин. Он выкупил компанию в апреле 2016 года у Александра Назарчука, который владел ею с 2015 года, приобретя 100% доли предприятия у Ивана Полевикова. В списке факторов риска новоуренгойской фирмы значатся: смена руководителя более двух раз за последние три года, незавершенные исполнительные производства и банкротство. Внешнее управление в «АрктикСтройМост» арбитражный суд назначил в июле прошлого года.

Как ранее сообщалось, о многомиллионных долгах предприятия стало известно еще несколько лет назад. Так, в мае 2016 года Госинспекция труда в ЯНАО выявила там более 182 млн рублей долгов перед рабочими. В 2015 году компания попадала в список предприятий-должников Ямала, от которых прокуратура округа требовала погасить долги перед рабочими.

ООО «АрктикСтройМост» зарегистрировано в Новом Уренгое, в 2014 году претендовало на достройку одного из крупнейших проектов Ямала – моста через реку Надым (общая стоимость автомобильной части 13 млрд рублей). В 2012-2013 годах компания принимала участие в строительстве моста в качестве подрядчика.


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!