Депутаты Госдумы РФ отказались повышать пенсию селянам.
  Вход/регистрация

Депутаты Госдумы РФ отказались повышать пенсию селянам.


Депутаты Госдумы РФ отказались повышать пенсию селянам.
Депутаты Госдумы РФ отказались повышать пенсию селянам.
11 Декабря 2016 | 330

Госдума РФ приняла закон о приостановке еще на три года вступления в силу нормы об увеличении на 25% фиксированной части пенсии сельских жителей с большим трудовым стажем.

Напомним, в 2013 году депутаты приняли закон «О страховых пенсиях». Одна из норм этого законодательного акта подразумевала увеличение на 25% фиксированной базовой выплаты для тех жителей села, которые проработали 30 и более лет в сельском хозяйстве. Она должна была вступить в силу с 1 января 2016 года. Однако, в связи с экономией бюджета, принятие этого решения было отложено на год.

В октябре этого года правительство Медведева внесло в Госдуму законопроект, который предлагает повременить с введением этой нормы уже до 1 января 2020 года.

«С учетом сложившейся финансово-экономической ситуации предлагается приостановить до 1 января 2020 года действие соответствующих положений закона «О страховых пенсиях», — говорится в пояснительной записке к принятому в окончательном чтении законопроекту.

При этом, как отмечают авторы законодательного акта, экономия расходов бюджета Пенсионного фонда составит в 2017 году более 17,45 млрд. рублей, в 2018 году — более 18,32 млрд. рублей, в 2019 году — более 19,13 млрд. рублей.

Расчетная численность получателей пенсий, попадающих под действие закона, составляет 1,2 млн. человек», — сказано в пояснительной записке.


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!