Число пациентов в ОКБ Салехарда из района-очага сибирской язвы достигло 32 человек
  Вход/регистрация

Число пациентов в ОКБ Салехарда из района-очага сибирской язвы достигло 32 человек


Число пациентов в ОКБ Салехарда из района-очага сибирской язвы достигло 32 человек
Число пациентов в ОКБ Салехарда из района-очага сибирской язвы достигло 32 человек
28 Июля 2016 | 331

Вечером 27 июля в больницу Салехарда доставили новую группу пациентов из Ямальского района, где зафиксирован очаг эпизотии сибирской язвы. Как пояснили в пресс-службе губернатора Ямала, кочевники госпитализированы для дополнительного контроля врачей. Жителей района, 19 человек, доставили из Яр-Салинской районной больницы на дополнительное обследование и забор анализов. Среди поступивших тундровиков из зоны карантина Ямальского района – 11 детей и 8 взрослых. Медики по-прежнему принимают упредительные меры и при малейшем сомнении в состоянии здоровья направляют людей для осмотров к специалистам в окружной центр.

У всех ранее доставленных в Салехард 13-ти пациентов состояние стабильно нормальное, но наблюдение продолжается. У одной девочки, которую накануне ночью перевели в реанимацию из-за повышения температуры, отмечается улучшение и нормализация состояния, видимых признаков болезни у неё нет, девочка активна, сама принимает пищу, имеет хороший аппетит. Врачи говорят, что сейчас серьезно перестраховываются. Напомним, у всех пациентов изъяты анализы и направлены для получения заключений в специализированной лаборатории в Москве. Только после выводов возможно установление диагноза или исключения инфекции.

Как ранее сообщалось, решение о повышенном внимании к детям оленеводов из зоны карантина было принято в первый день, когда он был объявлен. Все дети с согласия родителей поступают на медицинский осмотр. Кроме того, все 63 человека из очага массового падежа оленей получают профилактическую терапию в виде антибиотиков. Строго следовать рекомендациям врачей коренных жителей призвал и губернатор округа Дмитрий Кобылкин. Ведется разъяснительная работа.

Вакцинация населения Ямальского района, вакциной специально заказанной округом в Москве, начнется уже сегодня, 28 июля. Ожидается, что 1000 доз доставят в Салехард.

Напомним, в июне-июле в Ямальском районе произошел массовый падеж оленей, погибли более 1,5 тыс. животных. При исследовании у некоторых из них были обнаружены споры сибирской язвы. С 25 июля в Ямальском районе объявлен карантин. А вечером 27 июля стало известно, что в округе зафиксирован новый массовый падеж оленей. Как сообщили Znak.com в администрации Тазовского района, на территории муниципалитета погибли порядка 600 животных, принадлежащих предприятиям «Совхоз Антипаютинский» и СПК «Тазовский». На место гибели животных (места стоянок оленеводов) вылетели представители управления по работе с населением и традиционными отраслями хозяйствования вместе с ветеринарными врачами ГБУ «Новоуренгойский центр ветеринарии». У погибших оленей взят патологический материал, осмотрены внутренние органы животных. По предварительным данным, воспалительные поражения отсутствуют.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!