Чиновников поймали на вранье о зарплате учителей
  Вход/регистрация

Чиновников поймали на вранье о зарплате учителей


Чиновников поймали на вранье о зарплате учителей
Чиновников поймали на вранье о зарплате учителей
26 Октября 2016 | 386

Опрос россиян о зарплате учителей Общественным телевидением России показал, что в реальности педагоги получают не 36 тысяч 800 рублей, как показывает Росстат, а всего 15 700 рублей.

Заместитель директора Дирекции информационного вещания Общественного телевидения России Юлия Ермилова отметила, что статистика и реальная зарплата педагогов расходятся как минимум в два раза.

Ермилова отметила, что в СМС, которые присылались в эфир, зрители уточняли, что к верхним цифрам «вилки» практически всегда прилагался комментарий: с доплатой за классное руководство и кружки. Педагогам приходится работать на полторы-две ставки. «Один человек даже умудряется совмещать ставки биолога, химика, физика и математика, классное руководство и два профильных кружка», — рассказала Ермилова. Она заявила, что «чиновники реальность отражают в стиле абстракционизма».

Из уральских регионов на интерактивной карте «Общественного телевидения» присутствует только Челябинская область. По данным опроса, проведенного журналистами, реальная зарплата учителей здесь колеблется от 11600 рублей в месяц до 16000 рублей. Таким образом, средняя зарплата педагогов составляет 13 тыс. 800 рублей вместо заявленных официальных 27052 рублей.

Премьер Дмитрий Медведев ранее заявлял, что считает ситуацию с повышением зарплат учителей «благопристойной». Ранее он говорил о том, что профессия учителя — это прежде всего призвание, а недовольным своей зарплатой посоветовал идти в бизнес.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!