Чего ждать от первого месяца лета?
  Вход/регистрация

Чего ждать от первого месяца лета?


Чего ждать от первого месяца лета?
1 Июня 2020 | 42 В начале июня погода решила напомнить ямальцам о том, какой она может быть капризной. Сегодня снег фиксировали в Ямальском и Приуральском районах, в том числе и Салехарде.

Температура воздуха ночью опускалась до отметок в ноль – плюс 5, а в Ямальском районе и Пангодах – до минус 2. Похолодание связано с приходом в регион арктического фронта, рассказала начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева. 

По ее словам, в ближайшие двое суток будет прохладно. Ночью столбики термометров покажут от минус 1 до плюс 4, днем – 5-10 градусов со знаком плюс. 

Но с 4 июня температура воздуха начнет повышаться. Днем столбики термометра поднимутся до отметок в 13-18 градусов. На выходные прогноз еще оптимистичнее. Днем воздух может прогреться до плюс 15-20 градусов, а по югу-востоку округа – до 20-24.

В целом же июнь прогнозируют на 1-2 градуса выше нормы. Средняя температура воздуха составит 8-13 градусов тепла.

– В первой декаде ожидаются колебания температуры ночью: от минус 1 – плюс 4 до плюс 7-12 градусов. Днем – от плюс 4-9 до 15-20 градусов. Во второй и третьей декадах ночью температура будет колебаться от плюс 2-7 до 9-14 градусов, днем – от 12-17 до 20-25 тепла, – отметила Наталья Чулева.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!