Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион
  Вход/регистрация

Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион


Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион
Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион
23 Мая 2020 | 12 В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Еще в январе этого года 56-летняя жительница окружной столицы познакомилась в одной из соцсетей с мужчиной. Кавалер сумел заинтересовать даму: рассказал о работе инженером в крупной зарубежной компании, упомянул о том, что находится в морском рейсе.

Переписка развивалась по задуманному сценарию: инженер предложил северянке выйти за него замуж, сообщает УМВД России по ЯНАО. Впрочем, отправиться под венец мешали некоторые обстоятельства. Например, для приезда мужчины в Россию необходимо было урегулировать вопрос с менеджерами компании. Там, в свою очередь, пояснили: для поездки необходимо оплатить транспортные расходы, визу и страховку будущего супруга. Женщину не насторожило, что все траты предложили оплатить ей – видимо, желание увидеть жениха воочию было слишком сильно.

Три месяца салехардка оплачивала и другие расходы предполагаемого жениха. Затем началась пандемия, и иностранец оказался на карантине в другой стране – выехать возможности нет, а проживание в отеле опять требует денег.

Устав от ожиданий, заявительница поделилась историей с сестрой. Учитывая внушительную сумму, которую несостоявшаяся невеста успела внести в качестве калыма за жениха – 1253000 рублей, та убедила родственницу обратиться в полицию.

В полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ямальцев в очередной раз просят не доверять малознакомым лицам, не сообщать свои данные, а также не переводить деньги лицам, с которыми лично не знакомы.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!