Более чем на сутки остались без электричества новоуренгойские дачники
  Вход/регистрация

Более чем на сутки остались без электричества новоуренгойские дачники


Более чем на сутки остались без электричества новоуренгойские дачники
Более чем на сутки остались без электричества новоуренгойские дачники
24 Января 2020 | 20 Дачники из новоуренгойского кооператива «Дунай» более чем на сутки погрузились во тьму. 

В дачном кооперативе «Дунай» постоянно проживает более сотни семей. Накануне из-за поломки трансформатора все домохозяйства оказались отрезанными от электричества. Что это означает при отсутствии газоснабжения, объяснять не стоит. Взрослые и дети на время лишились ещё и тепла, и света. 

Участок в «Дунае» Алексею Пастухову приглянулся живописностью. Небольшой дом в тундре, на берегу озера – давняя мечта. Новоселье отпраздновал прошлой зимой. Рассказывает, перебои с электрикой случались и раньше. 

Алексей Пастухов – участник кооператива «Дунай»: «Когда вырубается свет, я обуваю валенки, топить я ничем не могу. Есть у людей приспособления, они ставят печки, потому что эта проблема уже не один год». 

Трансформатор, который питает здесь все дома, по мнению дачника, не выдерживает никакой критики, а договор на обслуживание электрооборудования отсутствует. 

Не сразу разобрались в этом и специалисты, но то, что удалось выяснить позже – не что иное, как преступная халатность руководства кооператива, считают в местной администрации. 

Олег Кривошеев - начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты: «Мы приехали очень оперативно. И в первую очередь сотрудники МЧС попросили хоть какие-то правоустанавливающие документы для того, чтобы начинать и свою работу, нам было сказано, что на руках ничего нету. Это было заявлено председателем дачного кооператива». 

Олег Павлов – заместитель начальника департамента городского хозяйства: «Мы видели, в каком ужасном состоянии там это всё находится. Никто обследование этого имущества не проводил, наверняка, эти установки не введены в эксплуатацию, не имеют ни допусков, ни разрешений». 

Председатель кооператива, сославшись на занятость, от комментариев отказался. Сейчас в домах дачников горит свет. Аварию устраняли 4 бригады одного из городских электрохозяйств и 9 единиц техники. При этом два городских автобуса были сняты с линии и подготовлены временные пункты проживания. Эвакуация на этот раз не потребовалась, а возмещать расходы электрикам будут сами дачники. 

Источник : https://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!