Более 90% детей сирот приобрели семьи
  Вход/регистрация

Более 90% детей сирот приобрели семьи


Более 90% детей сирот приобрели семьи
Более 90% детей сирот приобрели семьи
7 Августа 2016 | 354 На Ямале продолжается работа по реализации права ребенка жить и воспитываться в семье 

В прошлом году в округе насчитывалось пять детских домов, в настоящее время – три: «Семья» в Ноябрьске, «Юнона» в Надыме, «Сияние Севера» в поселке Кировский Тюменской области.

С января 2016 года на базе реорганизованных Ямальского и Красноселькупского детдомов созданы центры сопровождения замещающих семей, одним из направлений деятельности которых является подготовка замещающих родителей к приему детей на воспитание в семью.

По итогам второго квартала текущего года численность детей в ямальских организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилась на 1% и составляет 110 человек. Из них шесть детей находятся в окружном «Доме ребенка» (учреждение системы здравоохранения), 12 детей – в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (учреждения системы социальной защиты населения), 92 ребенка – в детских домах (учреждения системы образования). Для сравнения: на начало 2015 года в детдомах Ямала находилось 144 воспитанника, в 2014 году – 231 человек, а в 2013-м – 291 ребенок.

На Ямале ежегодно увеличивается количество детей, переданных на воспитание в замещающие семьи. В течение первого полугодия текущего года 21 воспитанник передан на семейные формы устройства: 14 детей – в приемную семью, четверо – под опеку, один ребенок – под предварительную опеку, двое детей возвращены в родную семью.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!