Благодаря простым людям живут дети. Малыш из Тарко-Сале нуждается в помощи
  Вход/регистрация

Благодаря простым людям живут дети. Малыш из Тарко-Сале нуждается в помощи


Благодаря простым людям живут дети. Малыш из Тарко-Сале нуждается в помощи
Благодаря простым людям живут дети. Малыш из Тарко-Сале нуждается в помощи
4 Декабря 2016 | 443

Тысячи российских детей нуждаются в сложных и дорогостоящих операциях. Для многих мам и пап их стоимость просто неподъемна. На помощь детям приходят благотворительные фонды и неравнодушные земляки. Именно они помогли спасти маленького Алешу из Тарко-Сале, больного врожденным пороком сердца.

Танцевать с тигром – одно из любимых занятий Алеши. Мама не успевает менять батарейки в игрушке. Мы не виделись с ним чуть больше года. За это время мальчик заметно подрос. Стал более самостоятельным. Много двигается и не сидит на месте. Сейчас ему интересно все, а самое главное есть на это силы. До операции малыш был слабым и быстро уставал. Кровь не насыщалась кислородом, сердце работало с перегрузкой, из-за этого у мальчика синели губы, ручки и ножки, появлялась одышка, и он плохо набирал вес. «Ход операции изменился, когда вскрыли, по факту. И ему на правом желудочке отсоединили все сосуды, и присоединили к левому желудку», - рассказывает мама Алеши Татьяна Гомон.

Впереди еще одна операция. Ее проведут уже следующей осенью. В этот раз справятся своими силами. Если не получится пройти по квоте, то у семьи есть реабилитационный сертификат для ребенка-инвалида в размере 500000 тысяч рублей. Этого хватит, чтобы покрыть расходы по операции.

Благодаря простым людям, у Алеши появилась возможность на полноценное детство. Но есть семьи, которые ждут и надеются на нашу помощь.

К нам обратились волонтеры, которые помогают собрать деньги семье Галимовых на лечение сына. Сумма огромная - двадцать миллионов рублей. Благодаря неравнодушным гражданам большая часть уже собрана, но осталось еще девять миллионов.

Динар страдает от очень коварного, смертельного, но к счастью, излечимого заболевания - остеопетроза.

Единственный шанс сохранить жизнь Динара - трансплантация костного мозга, которая успешно проводиться в Израиле. Врачи клиники готовы взять малыша на лечение. Донор уже найден и проходит проверку, но операции не будет, пока не соберется вся сумма по счету.

Динар второй сын в семье Галимовых. Первый мальчик Айнур, умер, не дожив и до двух лет. После генетического анализа выяснилось, что у малыша, был тот же диагноз, что и у его брата. Потерю второго ребенка семья просто не вынесет. Они мечтают, чтобы их малыш жил, говорил, ходил и смеялся.

Все реквизиты есть в социальных сетях Вконтакте и одноклассниках, помочь можно на сайте благотворительного фонда «Артемка». Вы можете сами связаться с родителями Динара. Дорога каждая минута, малыш уже теряет зрение и слух. Сбор денег продлиться до середины декабря.



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!