Банки Китая подписали кредитные договоры с «Ямал-СПГ»
  Вход/регистрация

Банки Китая подписали кредитные договоры с «Ямал-СПГ»


Банки Китая подписали кредитные договоры с «Ямал-СПГ»
Банки Китая подписали кредитные договоры с «Ямал-СПГ»
30 Апреля 2016 | 391

«Ямал СПГ» подписал договор об открытии кредитной линии в размере 9,3 млрд евро и 9,8 млрд юаней сроком на 15 лет с Экспортно-импортным банком Китая и Банком развития Китая. Об этом говорится в сообщении компании, которое приводит «РИА-Новости». Объем кредитных линий эквивалентен 12 млрд долларов.

«Договоры с китайскими банками в совокупности с предоставленными средствами ФНБ и кредитными линиями российских банков обеспечивают необходимый проекту объем финансирования, привлекаемого из внешних источников», — говорится в сообщении.

«Проект реализуется в соответствии с утвержденным графиком, готовность первой очереди завода СПГ составляет 65%, и мы находимся на наиболее интенсивной стадии строительно-монтажных работ. Подписание соглашений с китайскими банками позволяет реализовать проект без привлечения дополнительных средств со стороны акционеров», — цитирует пресс-служба слова гендиректора «Ямал СПГ» Евгения Кота.

«Новатэк» владеет 50,1% акций «Ямал СПГ», китайская CNPC и французская Total – по 20%, китайский Фонд Шелкового пути в марте 2016 года получил долю в 9,9%. Общие капвложения в «Ямал СПГ» оценивались в 27 млрд долларов. В начале 2016 года глава «Новатэка» Леонид Михельсон говорил, что акционеры уже инвестировали в проект около 15 млрд долларов. Эта сумма включает, в частности, 2,3 млрд долларов, привлеченных из Фонда национального благосостояния. Кроме того, новый акционер проекта – китайский Фонд Шелкового пути - в декабре 2015 года выдал «Ямал СПГ» около 730 млн евро. В апреле 2016 года «Ямал СПГ» подписал с российскими Сбербанком и Газпромбанком договор о привлечении кредитов совокупно на 3,6 млрд евро.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!