Банк «Кольцо Урала» уходит с ямальского рынка
  Вход/регистрация

Банк «Кольцо Урала» уходит с ямальского рынка


Банк «Кольцо Урала» уходит с ямальского рынка
Банк «Кольцо Урала» уходит с ямальского рынка
16 Мая 2016 | 397

Последние офисы учреждения с 27-летней историей перестанут существовать в Арктическом регионе с середины июня.

Всего в регионе было семь операционных офисов банка. С 20 апреля не принимают клиентов в Губкинском, Муравленко и Ноябрьске. В Салехарде и Надыме последний день работы офиса – 15 июня, в Новом Уренгое – 10 июня.

В пресс-службе банка «Кольцо Урала» подчеркнули, что филиальную сеть оптимизируют, исходя из рентабельности каждого офиса. В целом же изменения связаны с тенденциями рынка. Так, в 2013–2014 годах банк вел активную экспансию за пределами домашнего региона, Ямал привлекал высоким розничным потенциалом. Но с 2015 года спрос на кредитные продукты серьезно упал, а с ним и доходность офисов.

Пришлось адаптироваться к новым экономиче-ским реалиям, поясняют в пресс-службе учреждения. Сворачивая сеть, банк выполняет все обязательства перед клиентами.

По словам его руководителя Алевтины Нелиновой, клиенты предупреждены о ликвидации СМС-сообщениями.

– Все заемщики смогут вносить платежи через офисы Газпромбанка и салоны связи МТС, Билайн и представительства общества «Евросеть- Ритейл», – рассказала Алевтина Леонидовна. – Вкладчики обязаны до 10 июня обратиться в Газпромбанк, где им помогут переоформить договор. Юридическим же лицам придется все счета переводить в центральный офис в Екатеринбурге. Чтобы они видели всю картину по счетам, с ними будут работать в режиме онлайн.

Отметим, что сотрудники новоуренгойского филиала «Кольцо Урала» попадают под сокращение и после 10 июня будут заниматься трудоустройством. 

– Деньги никуда «не уплывают», просто переводятся в другой банк, – сказал один из клиентов Константин. Того же мнения придерживается пенсионерка Нина Николаевна, несколько лет державшая накопления в этом банке: «Мне всё объяснили, поэтому не переживаю. Надо только успеть всё сделать до 10 июня».

Тем же, кто задолжал по кредитам, радоваться не стоит. Алевтина Нелинова предупредила: всех неплательщиков контролирует служба безопасности, закрытие офиса не означает, что кредит прощается…


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!