Бабушку и мать девочки, которую бил и насиловал отчим, не накажут за сокрытие этих фактов
  Вход/регистрация

Бабушку и мать девочки, которую бил и насиловал отчим, не накажут за сокрытие этих фактов


Бабушку и мать девочки, которую бил и насиловал отчим, не накажут за сокрытие этих фактов
Бабушку и мать девочки, которую бил и насиловал отчим, не накажут за сокрытие этих фактов
3 Февраля 2017 | 584
СКР по существующему законодательству не может предъявить каких-либо обвинений в отношении бабушки и матери девочки в ЯНАО, которую систематически избивал и насиловал отчим. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ямалу, ведомство проинформировало комиссию по делам несовершеннолетних, которая должна взять на учет семью ребенка.

В настоящее время уголовное дело отчима несовершеннолетней с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Как следует из материалов дела, 32-летний житель Пуровского района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 135 УК РФ (Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и частью первой статьи 116 УК РФ (Побои).

По версии следствия, в ноябре 2015 года отчим малолетней девочки совершил в отношении ребенка развратные действия без применения насилия. Затем в январе 2016 года злоумышленник практически без повода избил девочку.

Отдельно в СКР отмечают, что ребенок рассказывал о произошедшем матери и бабушке, но взрослые женщины несколько месяцев скрывали это и не подавали в правоохранительные органы заявлений о преступлении. Только после избиения мать обратилась к полиции и позволила дочери рассказать о домогательствах отчима. Но когда следователи возбудили против предполагаемого насильника уголовное дело, женщина, помирившись с мужем, стала уговаривать девочку отказаться от первоначальных показаний, потом вывезла ребенка в Татарстан, где определила дочь в социальный приют, поясняя, что не может справиться с ее воспитанием. Затем женщина вернулась к мужу.

Сейчас законным представителем малолетней потерпевшей девочки является педагог социального приюта, который и будет представлять ее интересы в судебном процессе.

Напомним, накануне Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект о декриминализации домашнего насилия. Он выводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений, если они зафиксированы впервые. Будет ли применена эта норма судом к жителю Пуровского района в части побоев, пока непонятно.

Как ранее сообщалось, в январе в ЯНАО за педофилию к различным срокам наказания были осуждены жители города Лабытнанги и Шурышкарского района. В первом случае за изнасилование и попытку заразить ребенка ВИЧ мужчина получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, во втором – насильник собственной племянницы – 13 лет.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!