Артюхов назвал цену главной дорожной стройки Ямала
  Вход/регистрация

Артюхов назвал цену главной дорожной стройки Ямала


Артюхов назвал цену главной дорожной стройки Ямала
Артюхов назвал цену главной дорожной стройки Ямала
20 Августа 2019 | 20

Правительство Ямала вложило за все годы в строительство автодороги Надым — Салехард порядка 60 млрд рублей. Об этом, сообщили в пресс-службе губернатора округа, руководитель региона Дмитрий Артюхов рассказал на встрече с жителями Пуровского района в Тарко-Сале, куда он заехал в ходе своей большой инспекции ямальских трасс и территорий.

Отвечая на вопрос о том, понравилась ли ему дорога Уренгой — Тарко-Сале, губернатор признал, что «дорога ужасная». «Это очевидно. Как до Нового Уренгоя, так и дальше будет. Правда, появляются хорошие участки. От Тарко-Сале порядка 40 километров, которые уже в приличном состоянии. Такие они были приятные, что казались бесконечными. Вот такую дорогу мы с вами сделаем везде, — пообещал Артюхов. — Это одна из задач нашей поездки — определиться с планом работ. Я уже рассказывал, кто не слышал, повторюсь, почему так долго мы недофинансировали дорогу. Мы затеяли уникальный проект по строительству 350 километров до Салехарда. Уникальный, потому что нигде по стране регион без копейки федеральной помощи не строит посреди тундры 350 километров. Все ямальцы должны иметь возможность на машине выехать из своих городов. В отпуск, еще куда-то. Чтоб были свежие продукты. И вообще, это другое качество жизни. Поэтому все эти годы, уже семь-восемь лет, огромные ресурсы — почти 60 млрд рублей — по тундре, с нашими условиями, снегом, с нашими болотами под ногами, строится дорога. И в следующем году она будет открыта. Это будет действительно большое событие. И это позволит нам со следующего года высвободить деньги на нашу основную трассу, где живет основное количество жителей. Я имею в виду трассу от Нового Уренгоя до Ноябрьска, до въезда на Ямал».


По словам губернатора, уже в этом году началось строительство участка Новый Уренгой — Коротчаево. За три года он будет приведен в полное соответствие. Все кривые, петляющие дороги будут срезаны. «По сути, это будет обновленная, а местами новая дорога. Единая, хорошая, качественная дорога. Сложнейший участок — это плиты. Здесь между Пуровском и Коротчаево он тоже будет приводиться в полное соответствие. Это займет у нас порядка трех лет. Это потребует от нас терпения. Мы сейчас оцениваем тот объем работ, который будет единовременно начат уже в следующем году. Это вызовет, я уверен, коллапс на наших дорогах, так как будет очень много стройки. Будем делать одностороннее движение, со светофорами. И здесь уже будет возмущение людей, что они очень медленно едут. Надо будет перетерпеть три-четыре года точно. Одномоментно построить порядка 600 километров — это тоже задачка не из слабых. И мы будем делать это опять-таки самостоятельно. Без чьей-то помощи. Будем находить ресурсы. Чтобы мы и дома строили, и садики строили, и школы строили. Но мы эту дорогу сделаем точно. От Нового Уренгоя до въезда на Ямал через три-четыре года будем ехать по хорошей дороге».


Подводя итоги двухчасовой встречи с жителями Пуровского района, Артюхов отметил: «Много было самых разных вопросов. Есть серьезные достаточно, а есть местные, мелкие, и это — признак того, что администрации нужно лучше работать с людьми, проводить подобные сегодняшней встречи, чтобы во время общения с губернатором люди могли донести проблемы более серьезные, связанные с крупными проектами и проблемами, а не с тем, как работают управляющие компании. Мы необходимые подсказки местной администрации дадим, чтобы такой формат общения развивался в рамках большой районной работы и в рамках поселков. Чтобы люди находили ответы на свои вопросы».


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!