Алексей Ситников проверил, как ремонтируют дорогу от Губкинского до Нового Уренгоя
  Вход/регистрация

Алексей Ситников проверил, как ремонтируют дорогу от Губкинского до Нового Уренгоя


Алексей Ситников проверил, как ремонтируют дорогу от Губкинского до Нового Уренгоя
Алексей Ситников проверил, как ремонтируют дорогу от Губкинского до Нового Уренгоя
21 Июля 2016 | 410

Первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников во время рабочей поездки по городам и районам округа проинспектировал ремонт автодороги Сургут - Салехард от Губкинского до Нового Уренгоя. В частности, его интересовал ремонт на мостовом переходе участка Губкинский - Пурпе».

На объекте работает генеральный подрядчик АО «Мостострой-11». Специалисты уже устроили 527 квадратных метров мостового полотна, более 28 метров деформационных швов, отремонтировали 8 балок пролетных строений и заготовили 24 новые балки. Отремонтировали половину опор моста и сопряжений.
«Я вижу ход производства работ, объект укомплектован материалами. По докладу генерального директора подрядной организации и информации дорожной дирекции и по факту я вижу, что в сроки дорожники укладываются. Дорога Сургут - Салехард очень важна для экономики региона: большинство грузов идет именно по этой трассе. Губернатор поставил задачу, мы её выполняем: практически по всей протяженности автодороги сейчас идет содержание, ямочные и капремонты», - сообщил Алексей Ситников.
Следующий участок обследования Пурпе - Пуровск. Здесь трассу из железобетонных плит ремонтирует АО «Ямалавтодор». Этим летом дорожники поменяют на участке 584 плиты на новые, 490 штук уже обновили. Также дорожники меняют плиты и устраняют просадки на участке Пуровск - Коротчаево. В общей сложности на этом участке заменят 3406 плит, уже обновили 657. После окончания работ на проезжей части дорожники восстановят обочины.
На участке Пуровск - Коротчаево капитальный ремонт ведет ООО «Уренгойдорстрой». Напомним, в этом году на протяженности 6,8 километра полностью заменят железобетонные плиты асфальтобетоном. Сегодня уложили нижний слой асфальтобетона на протяженности 2,26 километра Одновременно идут работы на мосту через реку Хыльмингьяха: дорожники ремонтируют опоры, мостовое полотно и сопряжения. Половину работ уже выполнили. Также в плане - укрепление четырех водопропускных труб и рекультивация использованных при дорожных работах земель.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!