1 сентября все школы Муравленко распахнут свои двери
  Вход/регистрация

1 сентября все школы Муравленко распахнут свои двери


1 сентября все школы Муравленко распахнут свои двери
1 сентября все школы Муравленко распахнут свои двери
31 Августа 2016 | 625

Образовательные учреждения готовятся к новому учебному году. Косметический ремонт завершен во всех школах и детских садах. В Муравленко учебные заведения инспектирует специальная комиссия. На что обращают особое внимание и как преобразились учреждения за лето - в сюжете Яны Умрихиной. 

За три дня работы специальная комиссия обследовала все общеобразовательные учреждения города на предмет готовности к новому учебному году. Исключением стал детский сад "Снежинка". В учреждении идет капитальный ремонт. Здесь строят крышу, реконструируют пищеблок, меняют электросети и водо-, и теплоснабжения. В остальных учреждениях шел косметический ремонт.

Елена Молдован - заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Надо сказать, что в целом проверялся комплекс вопросов. В состав комиссии у нас входят самые разнообразные структуры. Это и Госпошнадзор, Роспотребнадзор, это представители различных организаций и администрации города».

Внимание комиссии обращалось на качество ремонта помещений, учитывалась организация образовательной среды, благоустройство уличных территорий. Особое внимание безопасности - исправности автоматизированной системы сигнализации, системы оповещения о пожаре.

Антон Виниченко - старший дознаватель отдела надзорной деятельности г. Муравленко: «С нашей стороны мы проверяли работоспособность установок пожарных сигнализаций, оповещение в здании, потом первичные средства пожаротушения, пути эвакуации, ну и режимный характер».

Комиссия оценивает качество выполненных за лето работ, попутно интересуется еще целым рядом вопросов, напрямую влияющих на учебный процесс. Во многих учреждениях появились новшества.

Елена Молдован - заместитель главы администрации города по социальной политике: «Что хотелось бы отметить, справедливости ради, это то, что все-таки темп движения вперед он у разных образовательных организаций отличается. Некоторые двигаются более иновационно, более стремительно, более качественно, а кто-то немножечко отстает. И вот в этой части мы будем проводить соответствующую работу для тех кто отстал, чтобы они догоняли».

Итог проверки - нарушений не выявлено, работы завершены в срок, безопасность и защита на должном уровне. Акты подписаны всеми проверяющими ведомствами.

Антон Виниченко - старший дознаватель отдела надзорной деятельности г. Муравленко: «По данным объектам, что касается дошкольного образования и школ нашего города. Очень давно нарушений мы не выявляли какого-либо характера, потому что у нас эти объекты проверяются очень часто. Они у нас задействованы и в пришкольные лагеря и в избирательные участки. И мы их всегда проверяем».

Проверка образовательных учреждений - это своеобразный экзамен для ответственных. Они его сдали и 1 сентября школы города вновь распахнут свои двери.


Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!