Навальный: «Я позвонил своему убийце. Он во всём признался»
  Вход/регистрация

Навальный: «Я позвонил своему убийце. Он во всём признался»


Навальный: «Я позвонил своему убийце. Он во всём признался»
Навальный: «Я позвонил своему убийце. Он во всём признался»
21 Декабря 2020 | 84 Опубликована расшифровка разговора с одним из предполагаемых отравителей оппозиционера — Константином Кудрявцевым. Алексей Навальный позвонил ему под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева и попросил прояснить, что «пошло не так» с отравлением в Томске. Офицер ФСБ рассказал ему, что жизнь политика спасли действия пилотов и атропин, введенный бригадой скорой помощи, уточнив, что яд нанесли на трусы.
Политик Алексей Навальный утверждает, что за несколько часов до публикации расследования о его отравлении, к которому причастна группа сотрудников ФСБ, он позвонил одному из них, Константину Кудрявцеву. Как утверждает Навальный, тот фактически подтвердил версию о подготовке покушения.

В разговоре Кудрявцев назвал операцию хорошо спланированной и объяснил неудачу стечением обстоятельств. Он уверен, что Навальный не выжил бы, если бы пилот не совершил экстренную посадку в Омске, а врачи скорой помощи не ввели бы ему противоядие.

Кудрявцев уточнил, что яд нанесли на внутреннюю часть «гульфика» трусов оппозиционера. После его госпитализации в Омске «местные ребята» с транспортной полицией отдали сотрудникам ФСБ коробку с вещами Навального, которые затем обработали, чтобы удалить следы яда.

Для звонка Алексей Навальный использовал программу, меняющую номер телефона. У Кудрявцева его номер определился как рабочий телефон Артема Троянова, занимающего в НИИ-2 ФСБ административную должность.

Напомним, 14 декабря было опубликовано расследование, в котором названы имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального. Журналисты выяснили, что эта группа в течение трех лет ездила за Навальным по всей стране, в том числе в Томск, где произошло отравление. После госпитализации оппозиционера они снова вернулись в Томск, а затем отправились в Бийск, где находится Институт проблем химико-энергетических технологий, предоставляющий услуги ФСБ. Журналисты предположили, что в это время они пытались скрыть следы отравления.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!